ВЛАСТЬ

От Зеленского требуют показать стенограммы разговоров с Путиным

От Президента Украины Владимира Зеленского требуют опубликовать стенограммы его разговоров с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Один из жителей Украины создал на сайте Президента соответствующую петицию.

Автором инициативы №22 / 074726-эп выступил Денис Монатко. Мужчина призывает Зеленского обнародовать тексты телефонных бесед с Путиным на фоне «дипломатического скандала с лидером США Дональдом Трампом«. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт Президента Украины.

«Учитывая дипломатический скандал, связанный с телефонными разговорами с президентом США Трампом и содержание этих разговоров, в частности: «заигрывание» с Трампом, согласования позиций по некоторым уголовным делам, критику лидеров ЕС и экс-посла США и т.д., требуем обнародования стенограмм всех телефонных разговоров между президентом Украины Зеленским и президентом России Путиным.» — отметил автор.

Денис Монатко также добавил, что Владимир Зеленский — Президент Украины, а не «частное лицо». Поэтому, по его словам, разговоры с лидером страны-агрессора» не являются и не могут быть личными частными разговорами».

Чтобы Президент Украины рассмотрел петицию о публикации стенограммы разговоров с Путиным, она должна набрать 25 тысяч голосов. На данный момент инициативу поддержали 4 571 человека. Если вы так же, как и Денис Монатко, считаете, что Владимир Зеленский должен опубликовать стенограммы разговоров с Путиным, то подписать петицию можно по этой ссылке.

Напомним, ранее мы писали о том, что В США посмеялись над встречей Зеленского и Трампа. Комик и ведущий «The Daily Show» Тревор Ной подметил, что Владимир Зеленский во время ответа не выглядел как человек, который не испытывает давления.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх