ДЕНЬГИ

В Киеве стали чаще расплачиваться поддельными деньгами

В Киеве 2019 год стал рекордным за последние пять лет по количеству махинаций с поддельными деньгами и ценными бумагами. За предыдущие время количество подобных случаев редко приближалось к сотне. В этом году ситуация резко ухудшилась.

Согласно документам, которые опубликовал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Александр Пабат, за неполный 2019 правоохранители задокументировали уже 119 махинаций связанных с фальшивыми купюрами и бумагами. Об этом сообщает Информатор.

Таким образом, это рекордный показатель за последние 5 лет. В 2014 году таких случаев было 26, в 2015-м – 37, в 2016-м – 64, в 2017-м – 73. Справедливости ради стоит отметить, что в 2013 году ситуация обстояла еще хуже, тогда правоохранители зарегистрировали 290 подобных преступлений.

Также Пабат отметил, что сложно объективно оценить данные за предыдущий 2018 год. Так как прокуратура в письме за 2018 год сообщает о 32 правонарушениях за полугодие. В последнем же письме речь идет о 12 правонарушениях за весь 2018 год.

Отчет прокуратуры Киева о фальшивомонетчиках

Отчет прокуратуры Киева о фальшивомонетчиках

Статистика махинаций с поддельными деньгами и ценными бумагами в Киеве

Статистика махинаций с поддельными деньгами и ценными бумагами в Киеве

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве мужчина устроил фальшивый обмен валют через интернет. Благодаря этой схеме он смог «заработать» больше 40 тысяч долларов.

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: