НОВОСТИ

В Киеве мужчина «заминировал» торговый центр: какое наказание ему грозит

Мужчина сообщил о минировании торгового центра в Шевченковском районе Киева. Правоохранители выехали на место происшествия, но взрывоопасных предметов в помещении не нашли. Псевдоминера удалось задержать, а позже он предстал перед судом. 

Инцидент произошел в январе 2019 года. Об этом Информатор узнал из сообщения Прокуратуры Киева.

В полицию позвонил мужчина и сообщил, что он заминировал торговый центр. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, криминалисты, патрульные полицейские, а также эксперты-взрывотехники и кинологи со служебными собаками.

После тщательной проверки объекта специалисты никаких опасных устройств или веществ не обнаружили. Тогда сотрудники уголовного розыска начали поиски злоумышленника. Вскоре полицейские установили и задержали подозреваемого.

Во время заседания обвиняемый свою вину признал. Учитывая собранные следователями доказательства, Шевченковский районный суд столицы назначил правонарушителю наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Кроме того, во время испытательного периода мужчина обязан являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации.

Ранее мы писали о том, что по Киеву прокатилась очередная волна минирований. На этот раз под угрозой оказались все родильные дома, мосты, торговые центры и даже Офис Президента.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Анна Майзель

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх