ВЛАСТЬ

Экс-глава Нацполиции Князев стал советником Авакова

Сергей Князев, котрый ранее занимал  пост руководителя Национальной полиции Украины, продолжит работу в должности советника министра внутренних дел и члена коллегии МВД. Также МВД назначило замглавой Нацполиции Вадима Трояна.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, ссылаясь на социологические исследования Центра Разумкова, заявил, что уровень доверия к полиции составляет 51% и это заслуга работы Сергея Князева. Об этом Информатор узнал из сообщения департамента коммуникации МВД Украины.

Аваков отметил, что решение об отставке Сергея Князева — «это плановый шаг, не обусловлен негативными факторами и грязной информационной кампанией против офицера полиции».

«Я хочу поблагодарить Князева за годы работы в полиции вообще и на должности главы Национальной полиции. Мы все помним, что вы сделали для государства на Донбассе, в непростые времена в Закарпатье и Ровенской области. Последние социологические исследования показали, что уровень доверия к полиции составляет 51% — это личная заслуга Сергея Князева и команды», — отметил Аваков.

Аваков также сообщил, что полковник полиции Вадим Троян, который ранее занимал должность заместителя Мининстра внутренних дел, назначен заместителем главы Нацполиции.

Напомним, что 24 сентября Князев заявил, что принял решение подать в отставку с поста руководителя Национальной полиции Украины и уже передал соответствующий рапорт Авакову. А до этого он опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что его экс-супруга пыталась провезти в Польшу незадекларированную крупную сумму евро. По его словам, деньги принадлежали не ей, а Вадиму Кагану, который возглавляет строительную фирму «Атлант».

25 сентября на должность руководителя Нацполиции назначили Игоря Клименко, который при Князеве был заместителем главы Нацполиции.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: