ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Спецслужбы РФ стали чаще задерживать жителей Украины на границе с Россией

Контрразведчики СБУ разоблачили очередную провокацию российских спецслужб. Она направленна на дискредитацию действующих работников украинских контролирующих органов во время их посещения России.

В сентябре этого года ФСБ РФ незаконно задержала инспектора одного из подразделений Государственной таможенной службы Украины, когда тот пересекал российско-украинскую границу. Это произошло на пункте пропуска «Шебекино». Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы СБУ.

В ходе осмотра автомобиля мужчины у него якобы обнаружили в багаже ​товары двойного назначения. Инспектора поместили в изолятор временного содержания, где в течение двух суток пытались склонить к признанию того, что он вез контрабанду. Сотрудники ФСБ инкриминировали ему часть 1 статьи 226.1 (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, взрывчатых, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия …).

Эту ситуацию в ФСБ планировали использовать для «очернения» представителей украинских властей. Однако их планам не суждено было сбыться. Из-за отсутствия реальных доказательств гражданина Украины освободили. А по возвращении в Украину таможенник сообщил СБУ о данном инциденте.

Контрразведка Службы безопасности Украины в свою очередь предостерегает украинских граждан от намерений выезда в РФ или оккупированных ею территорий, поскольку ФСБ РФ широко практикует подобные фабрикации. Их целью является «очернение» имиджа Украины как среди россиян, так и на международной арене и поддержания образа врага. Кроме того, это попытка выставить украинцев источником ухудшения криминогенной ситуации в РФ.

В зоне повышенного риска и внимания спецслужб России продолжают находиться, прежде всего, военнослужащие, представители органов власти и управления, правоохранительных и контролирующих структур, участники АТО (ООС), активисты и члены национально-патриотических объединений и движений. При этом, объектами противоправных посягательств российских спецслужб на сегодня являются практически все без исключения граждане Украины, которые выезжают в РФ или на оккупированные территории с любой целью.

Артур Дубровенко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх