НОВОСТИ

В Киеве мужчина угрожает взорвать мост Метро: видео с высоты и все, что известно

В среду, 18 сентября, около 16:00 на мосту Метро неизвестный пригрозил устроить теракт. Он сообщил, что взорвет все вокруг, а также открыл огонь. У него при себе сумка, из которой видно какой-то предмет с кнопками. 

Мы вели онлайн-хронику с самого начала и до самого конца. Информатор расскажет обо всем, что известно о случившемся на данный момент, а также покажет видео с высоты.

Террориста задержали

По состоянию на 20:50 метрополитен работает в штатном режиме. Все станции метро открыты на вход и выход.

По состоянию на 19:30 СБУ получила приказ начинать ликвидацию террориста. Его взяли штурмом. Катера пошли под мост, наш корреспондент сообщает, что выстрелов слышно не было, скорее всего мужчину арестовали живым. Аваков подтвердил информацию — мужчину арестовали.

Террориста задержали

Террориста задержали

Что говорит полиция о террористе

Как сообщает пресс-служба МВД, в ходе первоочередных мероприятий была установлена ​​личность этого человека и его контактные данные. С ним сразу связались психологи и командир спецподразделения. Он хотел поговорить со своей девушкой. Поскольку, больше никаких требований не было — решили его задерживать. При задержании запрещенных веществ при нем не было. Визуально он был под действием каких-то веществ, но более подробно можно будет сказать только после экспертизы», — заявил Андрей Крищенко. При задержании мужчина сопротивления не оказывал. Пострадавших нет. Задержанному будет оказана первая медицинская и психологическая помощь. Сейчас на месте работают взрывотехники, проверяют не было ли заминировано авто.

Виновника задержали, пострадавших нет

Виновника задержали, пострадавших нет

Ситуация на дорогах

Что происходит на месте после штурма террориста смотрите в нашем стриме.

А тем временем таксисты времени зря не теряют. Тарифы повышены минимум в 3 раза. В городе сумасшедшие пробки. По словам полиции, мост будет перекрыт минимум до 21:00.

Таксисты повысили тарифы

Таксисты повысили тарифы

Уникальное видео с высоты

Мы взлетели в воздух на высоту 155 метров, чтобы показать уникальные кадры с высоты, так как близко к самому месту происшествия никого не пускают. На кадрах видно, что мост перекрыт, на месте дежурят все экстренные службы.

Что произошло

Информация о минировании моста поступила около 16:00. По информации, мужчина ехал в авто, остановился и вышел. После чего начал грозиться взорвать все вокруг или стрелять.

Требования мужчины по состоянию на 19:00 до сих пор неизвестны.  Предварительно, мост в Киеве заминировал выходец из Крыма. Этим человеком оказался 42-летний выходец из аннексированного Россией Крыма Алексей Белько. Как сообщают наши личные источники, оружие, которое использует мужчина, зарегистрировано по адресу улица  Ушинского, 17. Подробнее о террористе читайте здесь.

На место ЧП прибыли снайперы и глава МВД Арсен Аваков. Полиция расценивает события, как подготовку к теракту. Как сообщает наш корреспондент, со стороны левого берега подъехал армейский Hummer с солдатами и полицейская бронемашина. По Днепру вокруг моста кружат катера полиции. Предварительно, машина, на которой приехал мужчина, — это кабриолет белого цвета с черной крышей.

Снайперы на месте

Снайперы на месте

Как ездит метро

Тем временем пресс-служба метрополитена сообщила о том, что поезда едут от станции «Академгородок» до станции «Крещатик», а от станции «Дарница» до «Лесной» движение экстренно остановили. Из-за этого в час пик в столичной подземке произошел настоящий коллапс. По состоянию на 19:00 станции до сих пор не открыли.

Что говорят очевидцы

Что происходит недалеко от места ЧП, смотрите в нашем стриме. Есть очевидцы, которые слышали четыре или пять выстрелов, также они сообщили, что мужчина скорее всего вооружен ружьем.

Правоохранители проводят специальную полицейскую операцию. «Сейчас на месте происшествия находятся представители всех служб. Движение автомобилей и поездов на мосту перекрыто. Следователи столичной полиции квалифицируют произошедшее как подготовка к террористическому акту», — сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко. С территории оцепления людей выпускают, но не впускают.

Свидетели сообщают, что мужчина был в желтой строительной каске. Он сначала перекрыл движение и шел вниз моста к правому берегу. Потом вернулся в машину и стрелял оттуда, сделал два выстрела и сбил дрон. После чего сделал еще два выстрела.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес, Артур Дубровенко

Стрим с высоты: Игорь Ракитов, Алина Харавасил

Видео: Андрей Шматов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: