ВЛАСТЬ

Итоги встречи Зеленского и Чапутовой в Киеве: о чем говорили Президенты Украины и Словакии

В понедельник, 16 сентября, в Киеве в Мариинском дворце состоялась встреча Владимира Зеленского и Президента Словакии Зузаны Чапутовой. Во время переговоров делегации двух государств можно выделить четыре основных вопроса, которые удалось обсудить гарантам. 

Особое внимание во время встречи уделили борьбе с контрабандой. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

О чем говорили:

  • улучшение бизнес-климата;
  • увеличение инвестиций;
  • борьба с контрабандой;
  • дальнейшее проведение реформ.

Главы государств констатировали, что Украина и Словакия имеют пять пунктов пропуска на границе, где требуется контроль. Собеседники подчеркнули, что бороться с контрабандой нужно на законодательном уровне. Словацкий Президент подтвердила, что это в интересах обеих стран. Во время встречи также обсуждалось создание нового пункта пересечения, который должен стать еще одним «окном в Европу».

Зузана Чапутова подтвердила поддержку евроинтеграционных стремлений Украины со стороны Словакии. А Владимир Зеленский в этом контексте подчеркнул, что на пути в Европейский Союз Украина продолжит воплощать реформы. Особенно он отметил концепцию «электронного государства».

«У нас есть важный проект — «Государство в смартфоне». Мы хотим отойти от бумажного документооборота. К этому проекту привлечены лучшие IT-специалисты », — заявил Президент Украины. Отдельно Глава государства отметил позиции Словакии о суверенитете и территориальной целостности Украины. Владимир Зеленский также поблагодарил за реабилитацию украинских военных и оказание поддержки в оздоровлении, в частности членам их семей. Также делегации Украины и Словакии обсудили возможность совместного кинопроизводства.

Отметим, что в связи с приездом Президента Словакии патрульная полиция ограничила движение автомобилей сразу в шести районах Киева. Зузана Чапутова, как и Владимир Зеленский, приняла пост Президента своей страны недавно — в июне 2019 года. Она уже успела провести ряд встреч с лидерами других европейских государств – например, с Эммануэлем Макроном, Ангелой Меркель и Анджеем Дудой.

16 сентября в Киеве состоялась встреча Владимира Зеленского и Президента Словакии Зузаны Чапутовой

16 сентября в Киеве состоялась встреча Владимира Зеленского и Президента Словакии Зузаны Чапутовой

Президенты обсудили вопросы улучшения бизнес-климата, увеличение инвестиций, борьбы с контрабандой и дальнейшего проведения реформ

Президенты обсудили вопросы улучшения бизнес-климата, увеличение инвестиций, борьбы с контрабандой и дальнейшего проведения реформ

Особое внимание во время встречи уделили борьбе с контрабандой

Особое внимание во время встречи уделили борьбе с контрабандой

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: