ЖИЗНЬ

В Киеве стартует осенний призыв: подробности

В Киеве начинается очередной осенний призыв граждан на срочную военную службу. В рамках организации осеннего призыва в столице создали Киевскую городскую призывную комиссию. Возглавил ее заместитель главы городской администрации Дмитрий Давтян.

Призыв будет длиться с октября до декабря 2019 года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Председателям районных государственных администраций поручили обеспечить бесперебойную работу районных призывных комиссий и довести до сведения руководителей всех предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений, что они обеспечивают своевременное прибытие граждан призывного возраста к призывным участкам по требованию военных комиссариатов.

Департамент здравоохранения, в свою очередь, должен обеспечить:

  • работу военно-врачебной комиссии Киевского городского военного комиссариата с сентября 2019 по 17 января 2020 года для контрольного медицинского освидетельствования призывников, призванных на срочную военную службу, с проведением обязательного перечня обследований (серологического анализа крови на антитела к ВИЧ, гепатитов В, С и кардиолипинового антигена);
  • военно-врачебные комиссии районных военных комиссариатов — врачами-психиатрами и врачами-дерматологами;
  • городскую врачебную комиссию — медикаментами, медицинским инструментарием и санитарно-хозяйственным имуществом;
  • обследование призывников в учреждениях здравоохранения вне очереди, бесплатно и в полном объеме под личную ответственность руководителей учреждений здравоохранения.

Также в каждом районе столицы определят медицинские учреждения для проведения призывникам обязательных лабораторных исследований (общий анализ крови, общий анализ мочи, группа крови, Rh-фактор), инструментальных обследований (ЭКГ, флюорография, ОГП) и других обследований по направлению районных военных комиссариатов Киева.

Отметим, ранее мы сообщали, что ежегодно в Украине проводятся призывы на срочную службу в вооруженные силы Украины. Под призыв попадают молодые парни возрастом от 18 до 27 лет. К сожалению, из-за недобора призывников, иногда происходят конфликты. Сотрудники военкомата выходят на улицы и совместно с полицией ловят людей призывного возраста. Такие действия являются незаконными.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: