ЖИЗНЬ

Очереди, давка и перенос турникетов: что происходит на «Арсенальной» и когда это закончится

В последнее время в часы пик у станции метро «Арсенальная» можно наблюдать большое столпотворение людей. А в самом вестибюле из-за большого наплыва пассажиров образовывается давка. Такие неудобства люди испытывают из-за того, что работники станции перенесли турникеты вглубь вестибюля.

Пользователи Facеbook возмутились таким положением вещей. Под соответствующим постом жители Киева возмущаются давкой и огромными очередями. Кроме того, пассажиры подчеркивают, что из-за перестановки турникетов, через три из них просто невозможно теперь пройти.

Информатор связался с пресс-секретарем столичного метрополитена Натальей Макогон, чтобы прояснить ситуацию вокруг станции метро «Арсенальная». Макогон отметила, что такие неудобства связаны с ремонтом эскалаторов на станции, который продлится до конца 2020 года. Однако, подчеркнула пресс-секретарь, на станции всегда был большой наплыв людей в часы пик. Просто в связи с временным переносом турникетов люди теперь толпятся не в вестибюле, а перед входом. Толпящиеся у входа на станцию люди больше бросаются в глаза, чем аналогичная толпа в самом вестибюле. Но есть и хорошие новости: турникеты поставят на место раньше чем закончится ремонт эскалаторов. По словам Натальи, это произойдет к концу 2019 года.

Напомним, ранее мы писали о том, что в метро Киева появятся туалеты. Однако уборные появятся лишь на новых станциях и на тех, которые планируют реконструировать.

Турникеты пришлось перенести внутрь вестибюля из-за ремонта эскалатора

Турникеты пришлось перенести внутрь вестибюля из-за ремонта эскалатора

Огромная толпа людей в часы пик собирается, как у входа на станцию "Арсенальную", так и в самом вестибюле

Огромная толпа людей в часы пик собирается, как у входа на станцию «Арсенальную», так и в самом вестибюле

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: