ДЕНЬГИ

Постоянная палата арбитражного суда в Гааге отказала РФ в требовании просмотра вопросов юрисдикции и нарушения обязательств по иску ПриватБанка

ПриватБанк рад сообщить, что 12 сентября 2019 Постоянная палата арбитражного суда в Гааге по делу о защите инвестиций против Российской Федерации отказала Российской Федерации в требовании просмотра решенных вопросов юрисдикции производства и нарушенных обязательств, как указано в промежуточном арбитражном решении от 24 февраля 2017 года и в Частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года.

Дело в арбитраже было начато ПриватБанком 13 апреля 2015 за нарушение РФ обязательств по отношению к ПриватБанку по активам в Крыму по Соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, заключенным между Украиной и РФ. Российская Федерация не принимала участия в деле до вынесения арбитражным судом указанных решений. Сейчас Российская Федерация назначила своих представителей в суде и производства продолжит свой переход к следующему этапу.

Более подробную информацию о арбитражного разбирательства можно найти на официальном сайте Постоянной палаты арбитражного суда в Гааге (https://pca-cpa.org).

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх