Культура

В новом клипе «Друга ріка» возлюбленную Валерия Харчишина сыграла Янина Соколова

Группа «Друга ріка» выпустила новый клип на песню «Сьомий день». Песня примечательна тем, что она стала своего рода гимном амбициозного, но в то же время очень личного проекта журналистки Янины Соколовой «Я, Нина». Неудивительно, что Янина приняла участие и в съемках клипа.

Она и лидер группы Валерий Харчишин сыграли влюбленных. Об этом сообщает Информатор.

То, что именно Янина Соколова сыграла главную героиню в видео — неудивительно. По словам Валерия Харчишина, для нее это не просто «очередная съемка, но и история личных переживаний». Напомним, что весной 2019 года актриса и журналистка призналась в Facebook , что страдала от онкологического заболевания, но смогла победить.

«Мы хотим побудить людей любить и ничего не бояться. Мы не знаем, что будет завтра, но точно знаем, как можно сделать счастливыми друг друга сегодня», — рассказала Янина Соколова. По ее словам, идея снять совместный клип принадлежала Валерию Харчишину. «Мы близкие друзья, поэтому я сразу согласилась», — отметила Соколова. При этом, по словам Янины, главное отличие «Сьомого дня» от других материалов проекта в том, что несмотря на тяжелую тему, это легкое и в определенном смысле даже романтичное видео.

Напомним, что проект «Я, Нина» в качестве цели ставит перед собой изменить отношение общества к онкобольным, а больных раком — к самим себе. Учитывая, что так или иначе эта болезнь затрагивает почти каждую четвертую семью в Украине, это по настоящему важная тема, ведь пример Янины Соколовой показывает — даже в самые темные времена можно не терять надежду и любовь к жизни.

Реализовала же все эти идеи в одном видео, которое вполне может стать программным для всего проекта «Я, Нина» режиссер Аня Бурячкова. До этого она работала над двумя другими клипами — «Ти є Я» и «Секрет». Следующим же шагом в рамках проекта станет презентация автобиографической книги и полнометражного художественного фильма «Я, Нина», одну из ролей в котором, кстати, сыграл Валерий Харчишин.

Но, что гораздо важнее, проект «Я, Нина» затронет немало важных вопросов, среди которых закон о доступе к медицинскому каннабису, развитие сети служб паллиативной помощи (дома, в отделениях или хосписах) и многое другое. Подробнее о самом проекте, а также о том, как его представляли, вы можете прочитать в нашем репортаже.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: