НОВОСТИ

Под Житомиром вооруженные мужчины в футболках «СБУ» напали на инкассаторов: их ищут в Киеве

В понедельник, 9 сентября, в Киеве ввели оперативный план «Перехват». Правоохранители ищут автомобиль Daewoo Lanos зеленого цвета. На нем трое мужчин совершили нападение на инкассаторский автомобиль под Житомиром: напали на водителя и пассажира, а также завладели их оружием.

«Перехват» ввели в 10:32. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на собственные источники.

Информация касательно номерных знаков пока отсутствует. В авто находятся три человека в черных футболках, сзади на которых надпись «СБУ». Злоумышленники напали на инкассаторов — сотрудников полиции, и нанесли им тяжкие телесные повреждения. Известно, что они вооружены. Предварительно, у них при себе имеется Пистолет Макарова. На данный момент правоохранители бросили все силы на поиски злоумышленников. Предварительные номерные знаки автомобиля Daewoo Lanos, на котором скрылись злоумышленники, — АМ 8081 ВС.

Обновлено: информацию прокомментировала пресс-служба МВД. Так, около 10:00 в городе Житомир группа неизвестных совершила разбойное нападение на полицейских группы физической охраны УПО в Волынской области. Сразу по тревоге правоохранители подняли соответствующие подразделения полиции области, а на территории региона ввели оперативный план «Сирена».

Предварительно установлено, что в момент, когда полицейские переносили деньги из магазина в специальный автомобиль на одного из них напали неизвестные, при этом применили огнестрельное оружие.

Полицейский успел обезопасить сумку с деньгами, закинув ее в салон бронированного автомобиля, а другой полицейский заблокировал машину изнутри. Вследствие стрельбы полицейский группы физической охраны получил ранение в ногу. Сейчас он доставлен в больницу для оказания необходимой медицинской помощи. Нападавшие с места происшествия скрылись на автомобиле. Сейчас продолжаются мероприятия по розыску и задержанию опасных преступников. На месте работают следственно-оперативные группы.

В Житомире неизвестные совершили попытку ограбить инкассаторов

В Житомире неизвестные совершили попытку ограбить инкассаторов

В результате один из правоохранителей получил ранение в ногу

В результате один из правоохранителей получил ранение в ногу

Деньги удалось спасти, но злоумышленники скрылись

Деньги удалось спасти, но злоумышленники скрылись

Ранее мы сообщали, как под Киевом у инкассаторов украли два миллиона. Все произошло возле отделения ПриватБанка в Ирпене — двое неизвестных напали на инкассаторский автомобиль во время инкассации.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Маковая

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх