ЖИЗНЬ

В Киеве экстренно закрыли станцию метро «Почайна»: что произошло

В субботу, 7 сентября, поступило сообщение о минировании столичной станции метро «Почайна». Станция закрыта на вход и выход. На данный момент специалисты проводят там проверку.

Около 15:20 поступил анонимный звонок, в котором сообщили о минировании станции метро. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на КП «Киевский метрополитен».

Как сообщают очевидцы в соцсетях, движение также остановилось по всей красной ветке. Пишут, что по техническим причинам закрыты станции «Святошин», «Берестейская», «Житомирская» и «Академгородок».

Обновлено: станцию «Почайна» открыли, взрывоопасных веществ там не нашли. На красной ветке тоже восстановили движение. Метро работает в обычном режиме.

С начала лета в Киеве массово «минировали» многие объекты. Так, в июне в столице прошла волна минирований круглосуточных аптек.Также собирались «взорвать» Посольство США, бизнес-центр Gulliver  и здание Конституционного Суда. А буквально недавно, в августе, поступило сообщение о возможном взрыве в супермаркете «Сильпо» на Березняках. Всего количество минирований в столице давно перевалило за сотню. Это отчетливо видно на карте объектов, которые оказывались под угрозой в 2019 году.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: