ЖИЗНЬ

Кому в Киеве платят больше всех и на какие профессии спрос

Поиск работы — всегда актуальный вопрос для жителей Киева. Основная масса людей отправляется на поиски вакансий в погоне за достойной зарплатой и комфортными условиями работы. Однако ожидания работников и суммы, которые готовы предложить компании, зачастую отличаются. 

К началу сентября 2019 года в Киеве изменились размеры зарплаты. Информатор проанализировал данные на сайте поиска работы Work.ua и выяснил, кому в Киеве больше всех платят и на какие профессии спрос.

Согласно статистическим данным, по состоянию на начало сентября в Киеве наибольшую зарплату платят топ-менеджерам и высшему руководству — более 22 500 гривен. Немного меньше получают сотрудники сферы недвижимости — почти 22 000 гривен. А вот ситуация на рынке труда в прошлом месяце отличалась от нынешней. Хорошей прибылью также могут похвастаться сотрудники сферы транспорта, автобизнеса — почти 18 000, представители сферы продаж и закупок — более 16 000, а также юристы и владельцы строительного бизнеса — около 16 000 гривен. Наиболее низкую зарплату в столице получают люди, которые занимаются розничной торговлей — чуть больше 11 500 гривен.

Рейтинг зарплат в Киеве по состоянию на сентябрь

Рейтинг зарплат в Киеве по состоянию на сентябрь

Средняя зарплата по Киеву снизилась на 324 гривны. С 13 969 (6 августа) до 13 645 (4 сентября). К примеру, такие зарплаты получают представители рабочих специальностей и сотрудники сферы маркетинга.

Изменения средней зарплаты по Киеву в августе

Изменения средней зарплаты по Киеву в августе

Впрочем, Информатор решил не принимать эти данные на веру, и узнал мнение жителей Киева о том, какой все-таки должна быть достойная зарплата для жизни в столице. Оказалось, что суммы, озвученные властями и на сайте work.ua, очень далеки от реальных ожиданий людей.

Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх