Інформатор Київ

Культура

Кинопремьеры недели: что интересного посмотреть в Киеве

Каждую неделю в кинотеатрах Киева обновляется “репертуар”. Киноиндустрия никогда не стоит на месте, а это отличный повод ознакомиться с новинками недели и разнообразить свой досуг, сидя перед огромным экраном и жуя попкорн. 

Информатор подготовил список премьер, которые покажут в столичных кинотеатрах в Киеве на этой неделе, с 5 по 12 сентября. Вас ждут долгожданные новинки и фильмы на любой вкус.

Оно 2

Жанр: ужасы

Режиссер: Андрес Мускетти

Производство: США

Продолжительность: 2 часа 49 минут

В украинский прокат фильм «Оно 2» выходит 5 сентября. Это продолжение популярного хоррора. Спустя 27 лет главные герои вновь встретились с чудовищным Пеннивайзом. Спокойную семейную жизнь уже взрослых главных героев нарушает неожиданный телефонный звонок, который вынуждает их снова объединиться. Что говорят критики о фильме, вы можете прочесть здесь. А также читайте обзор фильма о Информатор Tech. Говорят, будет не страшно, а смешно.

“Заборонений”

Жанр: байопик

Режиссер: Роман Бровко

Производство: Украина

Продолжительность: 1 час 45 минут

Фильм снят по впечатляющей трагической биографией украинского поэта и диссидента Василия Стуса. Кинолента рассказывает о последних годах жизни Василя Стуса, о его борьбе с системой и о попытках опубликовать свой последний сборник стихов, который он пытался передать из тюрьмы на свободу. Информатор посетил предпоказ фильма и уже поделился своими впечатлениями здесь.

Куда ты пропала, Бернадетт?

Жанр: драма, комедия

Режиссер: Ричард Линклейтер

Производство: США

Продолжительность: 2 часа 10 минут

Бернадетт Фокс вместе со своей семьей собирается отправиться в незабываемое путешествие в Антарктиду. Но во время подготовки к путешествию Бернадетт таинственно исчезает. Поисками героини занимается дочь и она открывает много тайн из прошлого матери. Сюжет “Куда ты пропала, Бернадетт” основан на одноименной книге, написанной Марией Семпл в 2012 году. Писательница также известна работой над сценариями популярных сериалов 90-х годов, таких как “Беверли-Хиллз 90210” (1990-2000) и “Без ума от тебя” (1992-1995). Что говорят критики о фильме, читайте здесь.

Беда

Жанр: комедия, мультфильм, семейный

Режиссер: Кевин Джонсон

Производство: Канада, США, Каймановы острова

Продолжительность: 1 час 27 минут

Живущая в достатке собака по кличке Трабл оказывается на улице. И теперь ему предстоит научиться выживать в бездомном мире – добывать еду, оберегать себя от опасностей и обрести настоящих друзей.

Свет моей жизни

Жанр: драма

Режиссер: Кейси Аффлек

Производство: США

Продолжительность: 1 час 59 минут

Неизвестная болезнь уничтожает почти все женское население на Земле. Спустя 10 лет в мире живут одни мужчины, а немногие выжившие женщины живут в охраняемых бункерах. Отец и его маленькая дочь пытаются выжить в глуши, стараясь сохранять человеческий облик. Режиссер фильма Кейси Аффлек сыграл в нем главную роль. А сценарий к нему он начал писать больше 10 лет назад. Читайте на Информатор Tech, что говорят критики о картине.

Моя бабушка с Марса

Жанр: документальный

Режиссер: Александр Михалкович

Производство: Беларусь, Украина, Эстония

Продолжительность: 1 час 23 минуты

Прожив часть жизни в Украине, России и Беларуси бабушка Зина после выхода на пенсию переезжает в Крым. Находчивая и энергичная, она всегда собирала свою большую семью. После оккупации Крыма Россией, проведывания превратились для родственников на мытарство. Взрослому человеку тяжело принять новые реалии. Поэтому все родственники, живущие по разным странам, начали собираться, чтобы поддержать бабушку в день ее 80-летия.

 

Если вы не нашли ни одного фильма по своему вкусу на этой неделе — можете ознакомиться со списком кинопремьер прошлой недели. Ну а если вы вдруг по какой-то причине хотите провести выходные дома, не любите кино или хотите определиться с досугом на несколько недель вперед — обратите свое внимание на сериалы. Мы рассказали о новинках сериалов сентября. Особого внимания заслуживает финальный сезон громкого сериала и премьера шоу об израильском разведчике.

Александра Апреутес

Нагору