ЖИЗНЬ

С прилавков Le Silpo в Киеве пропало мясо голубой акулы

В начале сентября неравнодушные жители Киева начали серию пикетов нескольких сетевых супермаркетов. Дело в том, что в Novus, Le Silpo и «Сильпо» можно было найти мясо голубой акулы — животного, занесенного в Международную Красную книгу.

После того, как информация об этом распространилась в СМИ, замороженное мясо голубой акулы пропало с прилавков этих супермаркетов. Чтобы убедиться в этом, Информатор отправился в один из магазинов сети «Сильпо», чтобы проверить это.

Как и в прошлый раз, мы пошли в супермаркет Le Silpo на территории Mandarin Plaza в самом центре Киева. Как и в Днепре, этот спорный товар с прилавков убрали. Более того, сотрудники супермаркета сказали, что больше мяса голубой акулы в продаже не будет.

Впрочем, официальной позиции со стороны сети супермаркетов «Сильпо» и Le Silpo по прежнему не последовало. Хотя они и обещали что развернутый ответ на «интересующие нас вопросы», мы получим не позже 4 сентября. В свою очередь, в сети супермаркетов Novus в ближайшее время мясо голубой акулы полностью пропадет из продаж.

Обновлено: 6 сентября пресс-служба супермаркетов дала официальный ответ, в котором отметила, что «Сильпо» и «Le Silpo» не продает рыбу, которая находится на грани исчезновения.

«В регионе деятельности производителя продукции не установлено каких-либо запретов, квот или ограничений на вылов данной рыбы. Продукция изготавливается в соответствии с нормами и стандартами ЕС, предусматривающие, в том числе строгий контроль за сохранением окружающей среды. Также проверка законности ввоза продукции на территорию Украины осуществляется таможенным контролем.

Тем не менее, сеть супермаркетов «Сильпо» и «Le Silpo» решила снять с реализации стейки из мяса акулы и открыты для коммуникации с активистами и дачи объяснений сложившейся ситуации», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали, что 11 августа неизвестный сообщил о минировании супермаркета «Сильпо» по адресу проспект Павла Тычины, 1в. Правоохранителям удалось задержать подозреваемого на месте. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и оказалось, что он работал пекарем в данном магазине.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: