Культура

KAZKA, Onuka и Луна: лучшие музыкальные новинки лета 2019

Лето завершилось, оставив после себя массу эмоций и не меньшее число горячих музыкальных новинок. И лучшим способом подвести музыкальные итоги ушедшего сезона будет вспомнить главные новинки украинских исполнителей — ведь они не отдыхали, создав немало хорошей музыки.

Информатор подготовил подборку лучших украинских песен, выпущенных за последние три месяца. Осень — отличный повод обновить свой плейлист громкими и крутыми новинками.

KAZKA — Пісня Сміливих Дівчат

«Пісня Сміливих Дівчат» — это женский манифест, ода Girls Power со слов участников группы KAZKA. Музыканты органично вливаются в феминистское движение и призывают всех девушек планеты ценить и никому не давать себя в обиду. Это первая песня, представленная KAZKA, после сингла Apart, с которым группа прошла в финал нацотбора на Евровидение 2019.

Epolets — Блищи

В этой песне прекрасно все. Во-первых, ее написали сами музыканты группы Epolets. Во-вторых, это настоящий танцевальный боевик. В-третьих, презентация песни состоялась в вагоне скоростного поезда Киев — Одесса. Кажется, этих трех поводов достаточно для того, чтобы вы прямо сейчас отложили дела и включили музыку погромче. А еще группа представила эту песню на скорости 140 километров в час.

Луна — Дельфины

Недавно певица Луна презентовала новую песню «Дельфины» и клип на нее. Автором видео стал режиссер Андрей Рубец. Первую часть материала отсняли на острове Бали, вторую — в Киеве. «В этой песне я пою о своих чувствах, раскрывая их через метафоры природы и стихии. Дельфины — это чьи-то желания, которые жаждут моей взаимности, но я им больше не верю», — поделилась Луна.

Sinoptik — Donbass

Новая песня группы Sinoptik «Donbass» — это интерпретация композиции «Спят курганы темные», которую многие считают настоящим гимном региона. Слова песни рокеры перевели на английский язык. Сами музыканты родом из Донецка, и песню выпустили в день, когда городу исполнилось 150 лет.

Latexfauna — Delfinam

Группа Latexfauna известна своим запоминающимся суржик-попом. Мелодичная музыка и смешной текст, написанный «по пріколу за три хвилини під час кількаденного віслова» — все это новая композиция Delfinam. А еще это настоящий летний хит, который в прохладные и дождливые осенние месяцы не раз напомнит вам о лете

ONUKA — Zenit

Сами музыканты говорят, что песня «Zenit» — это история о другой стороне мрачного, порой причудливого мира. Когда солнце достигает своего зенита, все тени вокруг исчезают, страхи людей прячутся. И в этом мгновении скрывается прекрасное. ONUKA звучит по-новому. Множество музыкальных инструментов и голоса хора пробираются в самые таинственные уголки души.

Bejenec — Sexting

Bejenec ярко отыграл свой сет сначала на Brave Factory Festival, а затем на афтепати фестиваля в клубе Closer. Сейчас электронный исполнитель готовится выпустить собственную пластинку, и трек Sexting тоже в нее войдет. Если вы — поклонник электронной музыки, то этот трек точно не должен пройти мимо.

Если же вы в первую очередь предпочитаете живое звучание и энергетику live-концерта — не переживайте. В сентябре, даром что это осенний месяц, пройдет немало интересных концертов. Также мы сообщали, что группа из Киева подняла тему экологической катастрофы мира и написала песню про пакет‘paket’ — экоманифест, который, выходит на лейбле Universal Music и объявляет старт одноименной просветительской экоакции.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: