Информатор Киев

ВЛАСТЬ

«Все испортил Володя»: Лукашенко отказался от велосипеда из-за Зеленского

Глава республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что из-за Президента Украины Владимира Зеленского отказался пересесть на велосипед. Он признался, что очень хорошо относится к электротранспорту и сам подумывал пересесть на что-то подобное.

Лукашенко предположил, что после того, как украинский лидер принял решение ездить на велосипеде, если так же поступит и он, все решат, что Президент Беларуси повторяет за Зеленским. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на телеканал «ОНТ».

Александр Григорьевич рассказал, что его всегда тянет сесть на электрический мотоцикл или велосипед и поехать на работу. Но все испортил Зеленский. «Президент Украины Володя Зеленский, когда его избрали, сказал: «Я буду на велосипеде ездить». Поэтому я сразу отказался от этой идеи, так как параллель проведут и скажут: «Лукашенко услышал от Володи Зеленского, что он на велосипеде поедет, и он поехал», — заявил Президент Беларуси. Именно это и стало причиной отказа от такого рода транспорта.

В Украине и непосредственно Киеве Зеленский не единственный, кто любит передвигаться на велосипеде. Мэр столицы Виталий Кличко не единожды приезжал на избирательные участки, в Раду и КГГА на железном коне. Также на велике засветился и Ляшко, который приехал на этом транспорте в Администрацию Президента.

Мария Бунякина

Наверх