ВЛАСТЬ

В Киеве хотят заварить все мусоропроводы в многоэтажных домах

Ни для кого уже не новость, что мусоропроводы — это рассадник тараканов, грызунов и полная антисанитария в жилом доме. Многие жильцы самостоятельно заваривали эту зловонную шахту. Теперь этим вопросом решили заняться власти.

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам экологической политики поддержала проект решения Киевсовета «О вопросах прекращения функционирования мусоропроводов в многоэтажных жилых домах города Киева». Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Киевсовет.

Если раньше мусоропроводы были неотъемлемым атрибутом высоток, то сегодня они превратились в рассадники антисанитарии, питомники грызунов и источник неприятных запахов. Чтобы официально избавиться от них, за проект должны проголосовать на одном из заседаний Киевсовета.  После чего Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА совместно с райгосадминистрациями в трехмесячный срок должны составить графики проведения работ в многоквартирных домах. Речь идет о заваривании мусоропроводов с последующей дезинфекцией.

После выполнения всех работ исполнительный орган Киевсовета должен принять меры по проведению перерасчета размера платы за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в связи с прекращением предоставления этой услуги. Действие этого решения будет распространяться на все многоквартирные жилые дома города Киева, где имеются действующие мусоропроводы, независимо от формы собственности, а также арендаторов таких домов.

Напомним, с июля 2019 года в Киеве появились разноцветные баки для сортировки мусора. Всего в городе планируется установить до трех тысяч контейнеров для отдельных фракций — пластика и стекла.

Алина Харавасил

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх