Культура

Как успеть насладиться остатками лета в Киеве: ТОП идей

На календаре последние дни августа, и вроде как лето подходит к концу, но «погоду в доме» строите только вы сами, поэтому лето можно продлить, лето еще можно успеть запомнить, летом еще можно здорово насладиться. 

И даже когда придет сентябрь, еще можно успеть создать себе лето. А как — подскажет Информатор. Мы умеем замечать красоту везде и уметь ловить моменты счастья. Поэтому и создали ТОП идей, как насладиться остатками лета. Словом, ничего нового вы здесь не найдете. Только вдохновение, только идею. А реализация пусть уже останется за вами.

ПОКАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДАХ

Катание на велосипедах поднимает настроение, вы не знали? В столице для этого все удобства. И не страшно, если транспорта у вас нет. Можно взять в аренду Nextbike — 30 гривен за 30 минут. А локация — где кому удобно. Как вариант, предлагаем поехать в Национальный музей архитектуры и быта «Пирогово». Уверены, вы там не были давно. Просто это место, которое совсем не похоже на Киев с его серыми высотками, пыльным небом и темным асфальтом. Нет, столица прекрасна, но иногда хочется уединения с природой и какой-то историей. Старые мельницы, улыбчивые бабушки на скамейках у домов и деревья-деревья-деревья! Компанию уже выбирайте сами, но даже наушники с приятной музыкой — уже идеальный вариант.

Если не хотите выезжать за пределы столицы, ВДНГ станет отличным местом для велопрогулок. К тому же, у на территории есть три специальных веломаршрута — комфортный, исследовательский и даже экстремальный. Ориентироваться в маршруте можно с помощью специальной карты, которую можно взять совершенно бесплатно в точках велопроката у входа на центральную аллею. Стоимость — 100 гривен в час. От 3-5 часов будет дешевле.

УСТРОИТЬ ПИКНИК ВОЗЛЕ КИЕВСКОГО МОРЯ

Отличная идея как для пары, так и для компании друзей или семьи. Киевское водохранилище — уникальный водоем. И пусть все вокруг смеются с жителей столицы, которые усердно называют его «морем», но, как говорится, я художник — я так вижу. Поэтому ничего не хотим слышать — море и все тут! А где море — там приятные воспоминания. Скупитесь продуктами, возьмите подстилку и отправляйтесь на пикник. Главное, в конце не забудьте убраться за собой.

ВСТРЕТИТЬ РАССВЕТ

В продолжение к предыдущей идее — рассвет. Его можно встретить как на том же Киевском водохранилище, так и в любой точке Киева — хоть с окна собственного балкона. Потому что только летом, неоспоримо, самые красивые рассветы и закаты. Так, напомним вам о самых ярких — огненный рассвет на Северном мосту, пурпурный градиент неба в Парке Вечной Славы, вид фиолетового неба с Лысой горы, пламенные облака, которые было видно с Пешеходного моста и самый любимый рассвет автора — как в мультфильме «Король лев».  В общем, впечатлений масса и, что главное, — бесплатно.

ПОЖИТЬ В ДОМИКЕ В ЛЕСУ

Любимое времяпровождение всех жителей Киева — хоть на пару дней оказаться вдали от городской суматохи и пыли дорог. Лес — отличное для это место. Благо под Киевом действует масса баз отдыха, где можно на несколько дней забыться и расслабиться. В среднем, более ли менее хороший и комфортный сервис стоит около 1000 гривен за один день. Отключайте интернет на телефоне, выбирайте любую базу отдыха, бронируйте домик и хорошего вам релакса.

Где-то вдали от суматохи, от высоток и пыльных дорог...

Где-то вдали от суматохи, от высоток и пыльных дорог…

ПРОГУЛКА НА КАЯКАХ

Если купаться уже как-то немного прохладно, то вот на лодке поплавать — самое то. А лучше — на каяках! В Киеве действуют несколько Каяк-Каноэ центров: на Гидропарке, Славутиче, Березняках и Оболони. Это вид спорта очень популярен хотя бы потому, что где вода — там умиротворение. Зимой такое времяпровождение будет недоступно, поэтому его можно смело назвать летним. Сделайте крутое фото, снимите захватывающие сторис и пусть этот ветерок, который будет свистеть в ушах, нашепчет вам крутые воспоминания. Ценовая политика варьируется в пределах 300 гривен на двоих.

Солнечная @al_malinovna

Солнечная @al_malinovna

ПОРИСОВАТЬ МЕЛОМ НА АСФАЛЬТЕ

Воспоминание из детства: цветные мелки, кусочек асфальта и больше ничего не нужно. Так почему бы не повторить это во взрослом возрасте? Вы хорошенько подумайте, скоро дожди, потом снег, депрессия. А разукрашивание серого асфальта яркими мелками — символично и весело. Можно еще вдобавок сладкой ваты объесться — и все, считай, как в детстве побывал.

ВЫСПАТЬСЯ

Именно такой ответ дали все в редакции на вопрос: как провести остаток лета? Спорить не будем, это самое важное! Впереди — новый этап, который принесет с собой осень. Негоже вступать в него с мешками под глазами. И чтобы не выглядеть как герой фильма «Бойцовский клуб», все же нужно уделить внимание своему сну.

Осуществляя все вышеперечисленные пункты, не забывайте фотографировать. Ведь именно с помощью фото можно запечатлеть секундную радость и потом вспоминать, как круто было. Делитесь своими фотографиями, а самые красивые попадут в наш ТОП красивых фото Киева.

Александра Апреутес

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: