Информатор Киев

ЖИЗНЬ

«Динамо» — «Олимпик»: анонс матча и где смотреть

В субботу, 24 августа, в Киеве будут проходить не только торжественные мероприятия, посвященные Дню Независимости. Вечером на стадионе НСК «Олимпийский» также состоится матч 5-го тура Украинского Премьер-лиги. Столичное «Динамо» примет донецкий «Олимпик».

Начало встречи назначено на 19:30. Информатор перед стартов матча подготовил материал, в котором расскажет — чего стоит ждать от этой встречи.

То, о чем очень много говорили болельщики «Динамо» еще в конце прошлого сезона, наконец случилось. После вылета из Лиги Чемпионов от «Брюгге» президент киевлян Игорь Суркис уволил главного тренера Александра Хацкевича. Его место у руля «бело-синих» занял прославленный футболист и тренер Алексей Михайличенко, который уже тренировал «Динамо» в начале XXI века. Смена тренера в самом начале сезона — это не самое рядовое решение, да и у Алексея Александровича не было возможности провести предсезонную подготовку с командой.

Однако все это могло бы сыграть какую-то роль перед матчами в еврокубках или поединком с «Шахтером». Встреча же с «Олимпиком» и ее результат по сути никак не зависит от личности главного тренера. Безоговорчным фаворитом встречи с коэффициентом 1,15 являются именно хозяева. Чтобы вы понимали, насколько маловероятна потеря очков «Динамо» в этом матче, достаточно посмотреть на коэффициент ничьей, который равен 7,7. Ну а чтобы окончательно добить фанатов «Олимпика» (если такие существуют) — победа донецкой команды оценивается вероятностью в 16,25.

Так что единственное, что остается любителям футбола, это включить телеканал «2+2» или Youtube-канал FootballHub и самим посмотреть на дебют нового-старого тренера «Динамо». Напомним, что начало поединка запланировано на 19:30.

Мы же предлагаем вам вспомнить, с какими эмоциями киевляне покидали Лигу Чемпионов в этом сезоне. Для этого у нас есть традиционный и атмосферный репортаж со стадиона «Олимпийский». А еще у нас есть другой материал, также наполненный эмоциями, правда уже эмоциями от назначения Михайличенко наставником «Динамо».

Никита Малюгин

Наверх