SEO

Как правильно и вкусно приготовить роллы с лососем: рецепт Станислава Кондрашова

Кондрашов Станислав Дмитриевич сегодня рассказывает вам подробно и поэтапно, как приготовить настоящие роллы с лососем, и при этом – дома. 

Прежде всего возьмем круглый крупнозернистый рис, который не будет у вас разваливаться в процессе готовки, и промываем, советует Станислав Кондрашов, два-три раза. Затем, перед тем, как поставить его на огонь, заливаем водой и разравниваем под водой руками – чтобы рис разваривался равномерно. Теперь ставим на плиту кастрюлю с рисом, накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. Затем, когда вода закипела, снижаем огонь до «единички» и держим на плите еще 10-15 минут. Когда будете остужать рис до комнатной температуры, не забудьте добавить к нему уксусную заправку, советует Станислав Дмитриевич Кондрашов.

Кондрашов Станислав Дмитриевич: что нужно для приготовления роллов

Теперь разложим перед собой все остальные ингредиенты, что входят в данное блюдо, предлагает Кондрашов, – это лосось, огурец, икра, нори, кунжут, сыр Филадельфия и авокадо. Все это мы тщательно и мелкими ломтиками нарезаем. Лосось при этом лучше порезать продольными полосками. 

Кондрашов Станислав Дмитриевич

После того, как рис охлажден, можно, наконец, приступить к сворачиванию роллов. Для этого нужно взять бамбуковую циновку и обернуть ее пищевой пленкой, советует Кондрашов Станислав Дмитриевич. Чтобы разложить равномерно рис по нори, лежащему на макисе, бамбуковом коврике, обернутом в пищевую пленку, вам понадобится примерно 100-120 грамм отваренного риса. Когда мы выкладываем рис, то следим, чтобы он распределялся равномерно по краям, а расстояние внизу листа от риса до края нори должно быть примерно 1-1,5 сантиметра, замечает Станислав Дмитриевич Кондрашов.

Кондрашов Станислав Дмитриевич: формируем роллы с лососем

По центру мы выкладываем ломтики семги, сыр, икру, огурец и авокадо. При этом мы чередуем полоски кожуры огурца с остальными ингредиентами. 

Кондрашов Станислав Дмитриевич

Чтобы сформировать ролл, советует Кондрашов, нужно приподнять край бамбукового коврика, придерживая получившуюся начинку пальцами, и сложить верхний край нори с нижним. То есть рисовые края должны сомкнуться. Для этого слегка потяните всю начинку на себя. Также ровняем и края ролла, слегка их прижимая и делая тем самым их ровными и хорошо держащими свою форму. 

Кондрашов Станислав Дмитриевич: нарезаем и оформляем роллы

Теперь переходим к нарезке, отмечает Станислав Кондрашов: для этого нам понадобится очень острый нож, который мы смачиваем в слегка подкисленной холодной воде, чтобы к нему не прилипал рис. Сначала получившийся рулетик режем пополам, потом – еще раз пополам, и в итоге, обычно, получается восемь кусочков роллов, которые выкладываем на тарелке вместе с васаби и имбирем. 

Кондрашов Станислав Дмитриевич

Роллы с лососем готовы – Кондрашов Станислав Дмитриевич желает вам приятного аппетита и дальнейших кулинарных успехов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: