ЖИЗНЬ

Пожар в отеле «Токио Стар» в Одессе, потоп в Гранд-базаре Стамбула и повторное заседание суда по делу Грымчака: ТОП новостей дня

Август — один из немногих месяцев в году, когда будний день от выходного бывает очень сложно отличить. Хотя легче на работе от этого не становится. Поэтому многие люди решают сэкономить силы, не уделяя внимания новостям.

Однако быть в курсе ключевых событий — невероятно важно, и поэтому Информатор каждый день готовит подборку новостей, которые и определяют уходящий день. Так что устраивайтесь поудобнее и читайте о том, благодаря чему мы запомним субботу, 17 августа.

В Одессе из-за пожара в отеле погибли девять человек

Ночью 17 августа в одной из гостиниц Одессы, «Токио Стар», начался пожар. Об этом сообщает Информатор. Огонь изначально распространился на большой площади (200 квадратных метров), однако в конце концов итоговая площадь пожара составила 1 000 квадратных метров. К сожалению, в результате пожара погибли люди. Сначала называлось число в восемь погибших, однако позже при разборе завалов нашли еще один труп. Таким образом с учетом пострадавших число жертв достигло 19.

По делу Грымчака прошло еще одно заседание суда

Во вчерашнем постановлении суда, назначившего залог для замминистра оккупированных территорий в шесть миллионов гривен, данные Грымчака оказались указаны с ошибкой. Об этом сообщает Информатор. Теперь все тот же суд постановил исправить в решении Деснянского суда неверно указанное отчество Грымчака, которого подозревают в вымогательстве 1,1 миллиона долларов. Также суд постановил исправить неверно указанный номер производства. Впрочем, по словам адвоката Юрия Грымчака, в этот постановлении также была допущена ошибка. Ждем попадания «дела Грымчака» в наш следующий топ.

Умер создатель кролика Роджера

Режиссер кино и мультипликации Ричард Уильямс умер в своем доме в Бристоле. Об этом сообщает The Guardian. На момент смерти аниматору было 86 лет. Больше всего Ричард Уильямс известен по работе над анимацией в художественном фильме «Кто подставил кролика Роджера» Роберта Земекиса. Он создал персонажей кролика Роджера и его супруги Джессики Рэббит. За работу над фильмом о кролике Роджере аниматор получил два «Оскара» и одну премию BAFTA. За свою карьеру Уильямс трижды становился обладателем «Оскара» и столько же раз получал премию BAFTA.

Ричарду Уильямсу было 86 лет

Ричарду Уильямсу было 86 лет

В Турции после дождей затопило знаменитый Гранд-базар

В турецком Стамбуле прошел масштабный ливень, из-за чего исторический район Фатих был затоплен. Об этом сообщает новостное агентство DHA. Под водой оказались некоторые дороги, тоннели, подземные переходы. Из-за обильных осадков затопленными оказались магазины в подземных переходах, на нижних этажах домов. На данный момент работники пытаются спасти товары, Гранд-базар полностью эвакуирован.

Virgin Galactic показала интерьер коммерческого космодрома

Компания Virgin Galactic показала интерьер космодрома. Об этом сообщает Информатор Tech. Он предназначен для запуска коммерческих полетов. Космопорт находится в Нью-Мексико. Он готов к стартам компании Ричарда Брэнсона. Проект создал директор по дизайну Virgin Galactic Джереми Браун вместе с лондонской студией Viewport Studio. Первый этаж Gaia создан как точка для размещения, отправления и встречи космических туристов. Эта зона предназначена для общения: туристы смогут завтракать и общаться с пилотами и сотрудниками центра управления полетами.

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх