Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Финансирование малого и среднего бизнеса: где взять деньги на развитие бизнеса в Украине

Малый и средний бизнес является базовым звеном развития экономики в современном мире. Многие люди мечтают открыть свое дело в том или ином масштабе, будь то небольшое заведение или целая сеть, предоставляющая услуги. Большинство потенциальных бизнесменов, увы, останавливаются еще на этапе идеи. Причиной может быть не знание тех или иных вещей или же просто недостаток средств.

В Украине тысячи предпринимателей, которые активно ведут свою бизнес деятельность, но у них не хватает ресурсов для расширения, развития и т.д. Могут быть действительно интересные проекты, но из-за нехватки денежных средств, бизнес может просто разориться. На рынке инвестиций в Украине существует большое количество инвесторов, которые готовы выступить источником финансирования предпринимателей. Связующим звеном между бизнесом и инвесторами выступает проект FinStream, который успешно участвует в развитии бизнеса в Украине. Об этом Информатор узнал, пообщавшись с его создателями и клиентами.

КАК ОТКРЫТЬ МАЛЫЙ ИЛИ СРЕДНИЙ БИЗНЕС В УКРАИНЕ

Открывать малый или средний бизнес в Украине очень выгодно, говорит основатель проекта FinStream Сергей Позняк. По его словам, при правильном бизнес-плане и грамотной реализации проекта, такое дело быстро адаптируется к украинским реалиям и дает от 35 до 50% годовой рентабельности. Зачастую, для развития уже действующего бизнеса предприниматель идет за кредитом в банк, а это долгие бюрократические процедуры. И не факт, что после долгой подготовки необходимых документов вам дадут позитивное заключение и профинансируют бизнес. Именно поэтому создали такую площадку, как FinStream. Она находится в группе компаний,  успешно работающих в Украине уже почти два десятка лет. Ее клиенты — это люди, желающие развивать свой бизнес, но нуждающиеся в финансовой и консультативной помощи. Здесь дают средства для пополнения оборотных средств компании, перекрытия кассового разрыва, покупки дополнительного оборудования и т.д. Так при поддержке FinStream свой бизнес активно развивают бойцы АТО, вернувшиеся с фронта. Для них здесь действует специальная льготная программа в рамках проекта по поддержке ветеранов АТО.

Сергей Позняк - основатель проекта FinStream

Сергей Позняк — основатель проекта FinStream

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

На самом деле все очень просто: вы приходите с вашей проблемой в FinStream и получаете средства и знание опытной команды. Вам объяснят риски, укажут на ошибки и вместе будут строить компанию вашей мечты. Так, например, при поддержке проекта FinStream активно развиваются проекты I’m READY (продажа тушенки наивысшего качества), который был создан ветеранами АТО. Также свое дело активно развивает Леонид Остальцев, который вернувшись с зоны боевых действий открыл проект Pizza Veterano. А проект FinStream совместно с независимыми консультантами, такими как, например Илья Новиков (Inovikoff), активно поддерживает всех финансово и консалтингово.

Будьте уверены, что инвестор будет с вами до конца и всегда подстрахует, ведь он не меньше вас заинтересован в успехе вашего бизнеса. Заемщики и инвесторы должны активно сотрудничать и быть партнерами.  Ведь именно взаимная выгода и есть залогом честных отношений. Успех каждого бизнес-проекта — это рабочие места и деньги в бюджет страны. Возможно, настоящий пик развития вашего дела начнется именно с перехода на сайт FinStream.

Леонид Остальцев - ветеран АТО, основатель проекта Pizza Veterano

Леонид Остальцев — ветеран АТО, основатель проекта Pizza Veterano

В FinStream работает опытная команда, которая поможет открыть свой бизнес

В FinStream работает опытная команда, которая поможет открыть свой бизнес

Руслан Хохлов

Видео: Андрей Райский

Фото: Мирослава Котюга

Наверх