ЖИЗНЬ

Что чаще всего воруют из поездов «Укрзалізниці»

С начала 2019 года пассажиры «Укрзалізниці» украли из поездов 6,9 тысяч единиц инвентаря. В этот список входят постельное белье, стаканы, полотенца, подстаканники, ложки, одеяла и подушки. Наибольшим спросом среди воришек пользуются махровые полотенца.

Общая стоимость украденного за семь месяцев текущего года составила около 400 тысяч гривен. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу «Укрзалізниці».

Если говорить о конкретных числах, то украли: 2417 полотенец, на втором месте простыни — 957 штук, 875 наволочек, 638 одеял, а замыкают пятерку лидеров 456 подстаканников. Дальше идут 360 чайных ложек, 180 стаканов и 47 подушек. Это и неудивительно, ведь вынести их незаметно сложнее всего. «Укрзалізниця» акцентирует внимание всех пассажиров на том, что постель после себя можно не убирать, но вот присваивать ее, как и другие вещи в поезде, нельзя ни в коем случае.

Напомним, ранее мы сообщали, что после обнародования последней тендерной документации железнодорожного перевозчика соцсети буквально взорвались от возмущения. Согласно ей, «Укрзалізниця» закупила подарочные наборы посуды на 1,3 миллиона гривен. Вскоре тендер был отменен. Стало известно, что вместо стаканов будут закупать жидкое мыло.

С начала 2019 года пассажиры "Укрзалізниці" украли из поездов 6,9 тысяч единиц инвентаря

С начала 2019 года пассажиры «Укрзалізниці» украли из поездов 6,9 тысяч единиц инвентаря

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: