ЖИЗНЬ

Автобусный лоукостер FlixBus запускает новые рейсы из Киева: куда и стоимость

13 августа представители международной компании FlixBus и самого известного украинского автобусного перевозчика Gunsel сообщили о сотрудничестве. В рамках партнерства они запустили совместные автобусные линии из Украины в Польшу и Чехию по очень низким ценам.

Маршрут будет проходить из Киева в Варшаву (через Люблин), Вроцлав (через Житомир, Ровно, Львов, Краков, Катовице) и Прагу (через Житомир, Ровно, Львов и Градец-Кралове). Об этом Информатор узнал на пресс-конференции, в которой приняли участие министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, директор FlixBus в Польше и Украине Михал Леман и гендиректор Gunsel Group Зеки Кочак.

По словам Владимира Омеляна, у FlixBus есть будущее в Киеве, а в дальнейшем и по всей Украине. Так как эта компания демонстрирует высокий уровень перевозок, отвечая всем мировым стандартам. К этому стремится и наша страна. Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время перевозки будут осуществляться не только из Киева в другие страны, но и непосредственно между городами Украины. Главное, что они будут комфортабельными и доступными для каждого.

Михал Леман отметил, что в автобусах будет работать Wi-Fi, на каждые два места будет рассчитана розетка, если туалета не будет в транспорте, то остановки будут частыми, сидения расположатся на расстоянии не менее 76 сантиметров между ними, а водителей в ночное время поездки будет двое для безопасности пассажиров. Маршруты из Киева и других городов Украины будут расширятся и доставлять пассажиров в десятки уголков Европы и в обратном направлении.

Компания FlixBus делает все для того, чтобы их услуги были на высшем уровне. Билеты можно приобрести на официальном сайте, с помощью специального приложения или же непосредственно у водителя автобуса. Также по необходимости их можно вернуть, но не позже, чем за 15 минут до начала поездки. Автобусы двигаются строго по графику, поэтому как-то задержать рейс невозможно.

Что касается сотрудничества FlixBus с украинским перевозчиком Gunsel, генеральный директор Gunsel Group Зеки Кочак уверен, что сейчас — самое время, когда отечественные компании должны развивать новые услуги, чтобы лучше соответствовать потребностям отрасли. Потому партнерство он считает полезным и выгодным. Таким образом Gunsel предоставляет 15 «зеленых зон» для пассажиров FlixBus, узнать автобусы можно по оригинальному брендированию Gunsel, но с зелеными наклейками In cooperation with FlixBus.

В честь начала сотрудничества компании запустили распродажу билетов на совместные линии FlixBus и Gunsel. С 13 августа и до 15 августа все билеты на три общие линии FlixBus и Gunsel можно приобрести по цене 5 евро на сайте или в приложении FlixBus. Распродажа действует для поездок в период с 19 августа по 30 ноября.

Напомним, ранее мы сообщали, что авиакомпания WizzAir запускает 6 рейсов из Одессы. С 1 ноября украинские пассажиры смогут отправиться во Вроцлав. 2 ноября запустятся рейсы в Берлин, Будапешт, Гданськ и Катовице, а еще через день, 3 ноября, можно будет улететь в Братиславу.

Представители международной компании FlixBus и украинского автобусного перевозчика Gunsel сообщили о сотрудничестве

Представители международной компании FlixBus и украинского автобусного перевозчика Gunsel сообщили о сотрудничестве

Также на пресс-конференции присутствовал министр инфраструктуры Владимир Омелян

Также на пресс-конференции присутствовал министр инфраструктуры Владимир Омелян

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: