ЖИЗНЬ

В Украине вновь растет число заболевших корью: что делать, чтобы обезопасить себя

Украина, к сожалению, остается одним из лидеров по числу заболевших корью. И даже традиционный летний спад уже завершился. По состоянию на начало августа (31 неделя) этой коварной болезнью заболели 287 человек, из которых чуть меньше половины — дети.

А лидером по количеству зафиксированных случаев стал Киев. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на данные центра общественного здоровья МОЗ Украины.

По оперативной информации, среди 287 заболевших 180 взрослых и 127 детей. Учитывая скорое начало учебного года, специалисты настоятельно рекомендуют привить вашего ребенка. Отдельно подчеркивается, что именно прививка — это единственный надежный способ защититься от кори, особенно когда вы живете в регионе с высоким уровнем заболевания.

Как отмечают в Министерстве охраны здоровья, все регионы страны полностью обеспечены комплексными вакцинами против кори, паротита и краснухи. Причем получить свою бесплатную вакцину может не только ребенок, но и взрослый человек, поскольку возрастные ограничения уже сняли.

О том, насколько серьезна проблема кори в Украине, можно судить по следующим цифрам: с 28 декабря по 2 августа в Украине корью заболел 56 861 человек, из них 18, к сожалению, умерли. А всего с момента начала вспышки в 2017 году этой коварной болезнью заболели 115 тысяч человек. Смертью эта инфекция закончилась для 39 человек.

За последнюю же неделю в Киеве, который стал лидером по числу случаев инфекции, зарегистрировано 40 заболевших (32 взрослых и 8 детей). Также в «лидерах» — Винницкая (7 взрослых и 14 детей) и Черновецкая (10 взрослых и 11 детей) области.

Отметим, что у взрослых корь протекает очень тяжело, вызывает пневмонию и другие осложнения и нередко заканчивается летальным исходом. А мы рассказывали, что делать, если у вас был контакт с заболевшим и где получить бесплатную прививку.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх