НОВОСТИ

В Киеве сотрудница почты «подарила» себе чужие сертификаты

В современном мире сделать подарок можно не только человеку, который живет с вами в одном городе. Благодаря усилиям работников почты вы можете порадовать родных и близких, даже если вас разделяют сотни километров.

К сожалению, порой между подарком и его получателем оказывается как раз сотрудник почты. Именно такая ситуация сложилась в канун Нового года в Киеве. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

Один из сетевых магазинов косметики и парфюмов решил порадовать клиентов приятными подарками в виде сертификатов. Однако когда «письма счастья» дошли до людей без подарков, представители компании пошли в полицию. В ходе проверки правоохранители выяснили, что преступницей оказалась 59-летняя сотрудница почты, которая при фасовке вытащила подарочные сертификаты из 22 писем.

В дальнейшем женщина обменяла их на продукцию магазина, причем общая сумма «покупок» составила 6 900 гривен. Теперь же женщине грозит до четырех лет лишения свободы. Именно такая санкция предусматривается частью 1 статьи 191 (присваивание, растрата имущества или завладение им при помощи злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что мужчину ограбили в ломбарде. Сотрудник закрыл клиента в помещении, когда тот обратился в заведение, чтобы обменять деньги.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: