ЖИЗНЬ

Как курильщики помогают развиваться Киеву

Выхлопы тысячей автомобилей, дымящие трубы предприятий и, конечно же, курящие люди. Кажется, что Киев постоянно находится в тумане, но если автолюбители и промышленность платит налоги, то ценители табака — нет. Но это не совсем так.

Желание затянуться сигаретой в общественном месте может обернуться неожиданным взносом в бюджет Киева. Об этом сообщает Информатор, со ссылкой на пост члена постоянной комиссии Киевсовета по вопросам охраны здоровья Александра Пабата.

За половину 2019 года курильщики Киева отдали на развитие столицы 94 000 гривны. Это не совсем добровольные взносы, а штрафы. Их уплатили любители подымить в общественных местах, на которых оформили 4297 протоколов.

В прошлом году за 12 месяцев по статье 175-1 КУ об административных нарушениях оформили 6596 курильщиков, которые принесли в бюджет 131 666 гривен. В этом году столица, судя по цифрам, Киев получит больше денег на развитие от любителей табачной продукции.

Напомним, что помимо угрозы штрафа, курильщики отдают все больше денег и на саму продукцию. Мы писали, что она продолжает дорожать и в этом году.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх