НОВОСТИ

«Зеленский, выходи»: в Киеве протестующие штурмуют Офис президента и ломают двери

В четверг, 1 августа, на Банковой прошло два митинга. Добровольцы и родственники политзаключенных требовали освободить людей из камер, а обманутые вкладчики требовали решить их вопрос с жильем. Вторые оказались настроены более радикально.

Они долго просили выйти к ним Зеленского, а после — решили взять офис гаранта штурмом. Об этом сообщает Информатор с места события.

Как говорят протестующие, они являются покупателями квартир в 20 жилых комплексах столицы, которых «кинули». Они принесли на Банковую карематы и одеяла, сказав, что будут здесь жить. Когда к ним никто не вышел в течение часа, толпа ринулись к дверям здания. Они стучали и пытались открыть двери, после этого вступили в потасовку с полицией диалога и нацгвардейцами. Из офиса вышел представитель Президента и пообещал, что к митингующим выйдет сам Зеленский или кто-то из его ближайшего окружения. После этого атмосфера немного разрядилась.

Обновлено: Спустя полчаса к людям вышел один из сотрудников Офиса Президента и взял коллективное письмо от обманутых покупателей. Но митингующие заявили, что это очередной «развод» и они хотят попасть внутрь здания или, как минимум, чтобы туда зашел их представитель. Получив отказ, часть людей решили переехать на улицу Банковую, разложив одеяла прямо на асфальте. Они говорят, что будут здесь жить, пока не получат гарантии от Зеленского. Им нужно, чтобы купленные ими квартиры сдали в эксплуатацию.

Чем закончились потасовки под Офисом Президента и вышел ли к митингующим Зеленский — читайте в нашем полном материале с места событий.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх