Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Германии мужчину зарубили мечом, масштабная авария в Днепре и любимые песни Тарантино: ТОП новостей дня

На дворе начало августа, однако этот четверг запомнится не только тем, что сегодня стартовал последний летний месяц. Как обычно, в мире вокруг нас происходило немало самых разных событий, которые выделяются и привлекают внимание.

Оставаться в курсе новостей важно всегда. Поэтому Информатор подготовил традиционную подборку главных событий Украины и мира четверг, 1 августа. Сэкономьте себе время и узнайте самые свежие новости.

Зеленский и премьер Индии Моди договорились об обмене визитами

Политики достигли договоренностей в ходе общения по телефону. Об этом сообщает Офис президента Украины. Собеседники согласились с необходимостью активизации политического диалога на высшем уровне, в частности договорились об обмене визитами в ближайшее время, обсудили пути укрепления экономических связей, расширение военно-технического сотрудничества, сообщили в Офисе президента.

Президент Украины и премьер-министр Индии связались по телефону

Президент Украины и премьер-министр Индии связались по телефону

В центре Днепра перевернулась маршрутка с пассажирами

Пострадали больше 10 человек. Об этом сообщает Информатор Днепр. На пересечении проспекта Яворницкого и улицы Вернадского случилось ДТП с участием маршрутки Mercedes Sprinter и Hyundai Getz. Микроавтобус перевернуло на бок. Больше 10 человек госпитализировано. По предварительной информации от полиции, за легковушкой была погоня, так как водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель Hyundai не справился с управлением своей машины на пересечении проспекта Яворницкого и улицы Вернадского — и влетел в маршрутку № 157, которая ехала по направлению к центру города.

Instagram начал борьбу с мемами

Появилась информация о том, что соцсеть удалила аккаунты-миллионники с мемами и шутками. Об этом рассказывает Информатор Tech. В первую очередь это зацепило большие аккаунты, которые никак не оформлены. Если блогеры еще могут как-то зарегистрироваться и платить налоги, то с такими аккаунтами пока что решения нет. А реклама идет, деньги идут. По словам FOX 5, пресс-секретарь Facebook подтвердил, что Instagram закрывает аккаунты, которые нарушают условия использования компании.

В Германии мужчину зарубили мечом

Мужчина убил мечом своего знакомого на людной улице. Об этом сообщили в штаб-квартире полиции Штутгарта. Инцидент произошел вечером на юге немецкого города при множестве свидетелей, которые и обратились в полицию. «Неопознанный мужчина нанес удары 36-летнему мужчине у машины похожим на меч предметом», — сообщили правоохранители. Пострадавший от полученных ран скончался несмотря на то, что ему была своевременно оказана медицинская помощь. По некоторым данным, погибший оказался немцем казахского происхождения.

https://youtu.be/aG0-lIRt3Mo

Квентин Тарантино составил список любимых песен из своих фильмов

Американский кинорежиссер Квентин Тарантино включил в плейлист 71 трек. Соответствующий список появился на платформе Spotify. Список включил такие музыкальные композиции, как You Never Can Tell Чака Берри из Криминального чтива, Bang Bang Нэнси Синатры из Убить Билла, Apple Blossom от The White Stripes из Омерзительной восьмерки и многие другие знаменитые песни, ставшие саундтреками культовых лент Тарантино. Плейлист был опубликован на онлайн-платформе потокового аудио Spotify в постоянной рубрике Film & TV Favorites, посвященной музыке из кино и телевизионных проектов.

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Никита Малюгин

Наверх