ЖИЗНЬ

Как изменится наружная реклама в Киеве

Наружная реклама в Киеве была и остается одним из самых острых предметов спора для жителей, бизнеса и власти столицы. И хотя борьба с незаконной «наружкой» это правильное начинание, которое позволяет сохранить архитектуру города доступной для киевлян и гостей города, без вывесок в современном мире никак не обойтись.

Именно поэтому Киевсовет подготовил изменения в Порядок размещения вывесок. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пост начальника управления по вопросам рекламы КГГА Александра Смирнова в Facebook.

В данный момент изменения, которые подготовила комиссия Киевсовета, должны пройти обсуждение и одобрение на очередном пленарном заседании. Пока же, если посмотреть на список готовящихся перемен, можно заметить, что действующий Порядок излишне перегружен, и именно на его упрощение направлены усилия специалистов.

В первую очередь должно значительно уменьшиться количество документов, которые нужно подавать для получения вывески. Сейчас предприниматель должен подготовить проект вывески, который должны подготовить сертифицированные специалисты (копию их лицензии также нужно предоставить). Помимо этого нужно подготовить инженерные чертежи. Если изменения вступят в силу, проект заменится эскизом, да и подавать его можно будет в свободной форме. Впрочем, все равно нужно передавать визуализацию, размеры, спецификацию материалов и компьютерный макет фасада «до-после» монтажа вывески. Однако даже так количество и сложность документов значительно уменьшится.

Также в рамках изменений специалисты Киевсовета предлагают унифицировать типы конструкций вывесок, а также заменить сложное описание более простым с графическими примерами. Также в этот список планируют добавить еще один тип конструкции — «под углом» (при помощи кронштейна).

Наконец, в рамках изменений, направленных на упрощение, должна пройти синхронизация форматных зон. Этот термин подразумевает упрощение перечня улиц, которые описывают границы форматных зон. Сейчас же это просто список отдельных улиц (и даже частей улиц), площадей и проулков. Как отмечает Александр Смирнов, это очень усложняет визуальное восприятие.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что делать, если мешает реклама на улицах Киева. Об этом Александр Смирнов рассказал на пресс-конференции в медиа-центре «Информатор Киев».

Наглядный пример того, насколько удастся уменьшить количество необходимых документов для получения вывески

Наглядный пример того, насколько удастся уменьшить количество необходимых документов для получения вывески

Также раньше нужно было подавать описание вывески. Сейчас предлагается заменить стену текста визуализацией

Также раньше нужно было подавать описание вывески. Сейчас предлагается заменить стену текста визуализацией

А вот так выглядит сравнение старого и нового отображения форматных зон

А вот так выглядит сравнение старого и нового отображения форматных зон

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх