НОВОСТИ

В Украине использовали импланты, которые вызывают рак

В Украине и других странах, где женщины имеют возможность увеличить грудь с помощью силикона, полностью изъяли грудные импланты американского происхождения. Это связано с тем, что они могут вызвать анапластическую крупноклеточную лимфому, то есть рак. 

Производила их компания ALLERGAN, United Kingdom. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Государственную службу Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Импланты запретили из-за того, что Управление по контролю за продуктами и лекарственными средствами США сообщило, что этот силикон может вызвать лимфому. Уполномоченный представитель производителя ООО «Алерган Украины» отметил, что запрещенную продукцию уже изъяли.

Напомним, ранее мы сообщали, что в начале лета 2019 года сотрудники службы забрали лицензию у целой сети аптек, которая насчитывала более 30 отделений по всей стране. Выявить масштабные нарушения в работе аптечной сети «Аннушка» помог внезапный рейд. Благодаря ему только в одном аптечном отделении были найдены 75 серий 65 лекарственных препаратов сомнительного качества. Часть из них и вовсе пока официально в нашу страну не поставляется.

Мария Бунякина 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх