Інформатор Київ

НОВИНИ

Под Киевом следователь украл у коллеги вещдоки, чтобы купить телевизор и часы

В Киевской области сотрудник следственного подразделения территориального отделения Нацполиции украл из служебного кабинета вещественные доказательства. Мужчина похитил 5000 долларов и 3200 гривен, которые его коллега ранее изъял во время следственных действий.

Следователю сообщили о подозрении. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

Часть указанных денег подозреваемый потратил на собственные нужды, а еще 1000 долларов хранил по месту жительства в комнате общежития, их изъяли во время обыска. На данный момент нарушителю избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Также в суд направлено ходатайство об отстранении правоохранителя от должности.

Преступление предусмотрено частью 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (тайное хищение чужого имущества, причинившая значительный ущерб потерпевшему, кража). Полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали, что в субботу, 27 июля, в Киеве на Голосеевском проспекте патрульные остановили Chevrolet Cruz, за рулем которого, по сообщениям очевидцев, находился пьяный мужчина. Владельцем авто оказался начальник отдела прокуратуры Васильковского отделения Киево-Святошинской прокуратуры Леляк Ярослав Александрович.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Под Киевом следователь украл вещественные доказательства в размере более 120 тысяч гривен

Под Киевом следователь украл вещественные доказательства в размере более 120 тысяч гривен

За украденные деньги нарушитель купил часы и телевизор

За украденные деньги нарушитель купил часы и телевизор

Мария Бунякина

Нагору