ЖИЗНЬ

В Киеве из-за ливня затопило дороги и обрушились деревья

В понедельник, 29 июля, Киев настигла непогода. В результате чего в столице затопило дороги и обрушились деревья. Аварийно-спасательные службы уже приступили к ликвидации последствий грозы и ливня. 

На данный момент спасатели работают на территории станции метро «Дорогожичи», где произошло подтопление из-за масштабных осадков. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Также «плывет» Шулявка. Дороги на улице Довженко стали похожи на реку. При этом некоторые люди находят в такой погоде плюсы, например, достают надувные круги и отправляются в «далекое плаванье». А еще есть те, кто уже готов к ливню. Люди оградили переходы мешками с песком, чтобы вода не затекла внутрь. Кроме того, по словам начальника Управления по вопросам гражданской защиты КГГА Романа Ткачука, на данный момент спасатели получают сообщение о поваленных стихией деревьях и оперативно выезжают на места. По информации Украинского гидрометцентра, непогода продлится до конца суток. В свою очередь, коммунальная корпорация «Киевавтодор» просит сообщать о потопах в круглосуточную диспетчерскую по телефону (044) 284-74-19.

ОБНОВЛЕНО: Более 70 единиц спецтехники и 42 бригады ручной уборки (254 дорожника) ликвидировали последствия непогоды в Киеве. Как отмечают в коммунальной корпорации, в связи с залповыми ливнями и резким переполнения выводных сливосточных магистралей и подземных русел рек, в первую очередь реки Лыбидь, затопило проезжую часть на улице Богдана Гаврилишина (рядом с проспектом Победы), улицу Елены Телиги, улицу Кирилловскую (возле стадиона «Спартак») и другие. Обнаруженные подтопления оперативно ликвидировали. На данный момент работы продолжаются только на «Дорогожичах».

А чтобы всегда быть готовым к дождю, грозе или экстремальной жаре, стоит знать, какая ожидается погода. Мы уже подготовили для вас прогноз на весь август.

Во всем можно найти радость, в этом случае - поплавать на единорожке

Во всем можно найти радость, в этом случае — поплавать на единорожке

Лайфаки от потопов

Лайфаки от потопов

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: