НОВОСТИ

Задержание патрульных КОРДом в Днепре, масштабный митинг в Москве и смерть Романа Вирастюка: ТОП новостей дня

Настали долгожданные выходные, на целых два дня можно забыть о всех рабочих вопросах и повседневных проблемах. Отдыхая с друзьями или в кругу семьи вы могли не заметить важных событий, которые произошли сегодня в мире и в Украине. Но мы поможем не выпадать из информационного потока. 

Оставаться в курсе событий и держать руку на пульсе нужно, важно, да еще и модно. Информатор подготовил традиционную подборку главных новостей, которые случились 27 июля. Устраивайтесь поудобнее и утоляйте свою информационную жажду.

Масштабный митинг в Москве за честные выборы

27 июля в столице России проходит митинг с требованием регистрации оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Об этом сообщает издание Meduza. В ходе протеста задержали многих граждан, а также организаторов Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину, журналиста Deutsche Welle Сергея Дика и политика Любовь Соболь. По данным российских СМИ, во время митинга силовики проявляли грубую силу. На данный момент известно о задержании около 700 человек-участников акции протеста.

В США анонсировали новые санкции против Кубы

Америка заявила о новых санкциях против Кубы. Ряд ограничений введут в связи с серьезными нарушениями Гаваной прав человека. Об этом сообщил в Twitter советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. «Мы будем продолжать ограничивать кубинский режим в притоке долларов в ответ на их игнорирование прав человека, подавление голоса оппозиции и усилия по дестабилизации Венесуэлы», — заявил Болтон.

В Киеве прошел крестный ход УПЦ Московского патриархата

Киеве прошли торжественные мероприятия верующих УПЦ Московского патриархата. По случаю 1031-й годовщины Крещения Руси на Владимирской горке состоялся молебен, после чего верующие прошли под палящим солнцем по центру столицы. Торжественный молебен начался в 13:00, после чего верующие отправились на Европейскую площадь. Как отметил наш корреспондент, среди участников крестного хода наблюдалась толкучка. А некоторым людям становилось плохо из-за палящего солнца.

Умер украинский спортсмен Роман Вирастюк

27 июля скончался украинский спортсмен и бывший капитан олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Роман Вирастюк. Сердце мужчины не перенесло очередную операцию. Роман ушел из жизни в 51 год. Прощание с Вирастюком планируют провести 28 июля возле Министерства молодежи и спорта. А 29 июля состоятся похороны в родном городе умершего Ивано-Франковске. Боль утраты выразил брат Романа спортсмен Василий Вирастюк.

В Днепре КОРД задержал патрульных, которые остановили авто главы полиции области: появилось видео

12 сентября 2018 года — патрульные полицейские остановили водителя черного Range Rover за нарушение правил дорожного движения. За рулем авто находился водитель главы полиции Днепропетровской области. Об этом сообщает Авто Информатор. В результате инцидента патрульных задержал КОРД. О данной ситуации стало известно лишь сегодня, когда в сети появилось видео момента задержания. По данным Информатор Днепр, начал спорить с патрульными и открыто сказал, кому принадлежит автомобиль и почему стоит его отпустить. После он сделал звонок и на место прибыли сотрудники КОРДа. На данный момент открыто уголовное производство по факту возможного превышения власти и служебных полномочий.

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх