НОВОСТИ

В Киеве мужчина, находясь в розыске за разбой, пытался убить человека

В одной из квартир Киева ссора между двумя новыми знакомыми закончилась восемью ударами ножом в разные части тела хозяина квартиры. После этого нападавший забрал два телефона и скрылся в неизвестном направлении.

Когда же 42-летнего злоумышленника задержали, оказалось, что его уже год разыскивает полиция. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Как удалось установить следствию, потерпевший привел преступника в свою квартиру в первый же день знакомства. Закончилось же знакомство несколькими ударами сковороды по голове жертвы, а также восемью ножевыми ранениями. К счастью, несмотря на многочисленные ранения груди, живота, в том числе сердца и легких, мужчина выжил.

Преступника же копы также задержали. Причем сразу после этого оказалось, что нападавший уже год находится в розыске по другому делу — о разбойном нападении. В данный момент ему грозит до 15 лет лишения свободы, если его вину по пункту 6 части 2 статьи 115 (покушение на убийство, совершенное из корыстных моментов) УК Украины докажут.

Напомним, ранее мы сообщали, что в день выборов в городе Славутич под Киевом на глазах у свидетелей убили человека. Трое человек напали на одного мужчину и в ходе потасовки один из нападавших полоснул жертву ножом по шее. Спустя два дня, 23 июля, городской суд Славутича избрал подозреваемому в убийстве меру пресечения в виде содержания под стражей, но с возможностью внести залог.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх