ЖИЗНЬ

Погода на 26 июля: в Киеве пойдет дождь

Пятница в столице Украины начнется с утреннего прояснения, но оно не сделает большой погоды на фоне облачного в целом дня. Днем пойдет дождь c грозой, но ближе к вечеру он должен затихнуть.

Днем столбик термометра поднимется до 25°C тепла. После дневного дождя, вечером прояснится, а температура будет в районе 16°C. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

По данным погодного сайта sinoptik.ua, 26 июля отмечается собор Архангела Гавриила. По народному календарю этот день считается серединой лета. Если 26 июля на дворе сухо, то осень будет долгая, тёплая и сухая. Наши предки в этот день наблюдали за ласточками: если они низко летают, осень будет долгая. С этого времени кое-где грачи начинают собираться в первые осенние стаи.

Чтобы вы были в курсе, что нас ждет в июле— мы составили прогноз погоды на весь месяц. А еще, если вы по какой-то причине невзлюбили летнюю прохладу, можете радоваться. Каких-то 30 лет, и погода в Киеве станет похожа на австралийскую. Обнадеживает, правда?

Лето жителям Киева только сниться

Лето жителям Киева только сниться

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх