НОВОСТИ

Под Киевом комиссия подсчитывала голоса избирателей в кофейне

Под Киевом в городе Обухов полиция зафиксировала противоправные действия членов избирательной комиссии. Глава одного из участков вместе со своим секретарем составляли протоколы по подсчету голосов избирателей в кафе дома культуры. 

Инцидент произошел 23 июля около 18:00. Об этом Информатор узнал из сообщения Нацполиции Киевской области.

Глава избирательной комиссии вместе с секретарем подсчитывали голоса избирателей не на заседании, как того требует законодательство, а сидя в кафе дома культуры Обухова. На место события в срочном порядке прибыла следственно-оперативная группа.

Правоохранители изъяли у подозреваемых протоколы с подсчетом голосов и зафиксировали нарушение. По данному случаю полиция открыла уголовное производство. Нарушителям грозит от 5 до 7 лет лишения свободы. Также подозреваемые не смогут занимать определенные должности около трех лет.

Ранее мы писали о том, что в день парламентских выборов глава комиссии одного из участков в Днепровском районе явился на работу в сильном алкогольном опьянении. Тест на драгере показал результат в 2,33 промилле алкоголя.

А все новости, связанные с досрочными выборами в парламент, читайте по тегу — Парламентские выборы 2019Также напоминаем, что 21 июля мы вели текстовую трансляцию и хронику с первых минут голосования. Вы можете вспомнить, как Украина выбирала новый состав Верховной Рады. Следите за нашими новостями и вы ничего не пропустите. А если хотите нам что-то рассказать, пишите в наш Telegram-чат. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх