ЖИЗНЬ

Сколько нарушений зафиксировали под Киевом в день тишины

В воскресенье, 21 июля, по всей Украине откроются избирательные участки, на которых граждане страны будут выбирать новый созыв Верховной Рады. Накануне же по всей территории Украины действовал день тишины, когда любая предвыборная агитация запрещена.

Однако далеко не все придерживаются данного правила. Так, Информатор со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции рассказывает, сколько нарушений в день тишины зафиксировали в Киевской области.

Практически за сутки (по состоянию на 18:00) в полицию столицы обратились с 51 заявлением о нарушении избирательного законодательства. Из них шесть обращений завершились возбуждением уголовного дела, а еще в двух случаях полицейские составили административные протоколы.

Отметим, что в день тишины нарушением считается не только внешняя агитация (плакаты, билборды и так далее), которые должны были убрать работники коммунальных служб. Под понятие агитации также подходят массовые акции, которые проводятся от имени партий или отдельных кандидатов. Также на 24 часа под запретом оказалась публикация данных соцопросов.

Выборы — это сложное и ответственное дело, поэтому советуем ознакомиться с нашим материалом, в котором мы рассказали все, что нужно знать о грядущих выборах. А пока предлагаем вам посмотреть, чего хотят жители Киева от нового парламента. Многие граждане уверены, что в Раде нужны новые люди и надеются, что после смены власти, все станет лучше. А также мы узнали, чем нынешний состав Верховной Рады запомнился жителям столицы. Во время опроса, большинство людей выразили недовольство и вспомнили о драках в парламенте, о законах, с которыми абсолютно несогласны и о том, что депутаты в принципе не очень активно посещают место работы.

А все новости, связанные с досрочными выборами, читайте по тегу — Парламентские выборы 2019

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх