ЖИЗНЬ

Новая песня, бумажный кораблик и много политики: как прошел бесплатный концерт «Океана Эльзы» в Киеве

В пятницу, 19 июля, в Киеве на Контрактовой площади прошел бесплатный концерт «Океана Эльзы». Стоит отметить, что фронтмен группы Святослав Вакарчук по совместительству является также лидером партии «Голос», а само выступление началось за считанные часы до наступления дня тишины.

За четыре часа до полуночи политикам все еще разрешено проводить предвыборную агитацию, чем и воспользовался певец и политик. Информатор же побывал на Контрактовой площади, чтобы выяснить — действительно ли это была предвыборная агитация или все же Вакарчук и его группа решили порадовать жителей Киева просто бесплатным концертом.

Что же, если бы статья состояла только из ответа на последний вопрос, она получилась бы короткой. Да, это была предвыборная агитация. Об этом говорит и получасовое выступление Вакарчука и представителей партии «Голос» перед началом непосредственно концерта, и бесплатные газеты партии, которые раздавались всем желающим в толпе, и постоянные недвусмысленные фразы, которыми Святослав сопровождал выступление.

Однако собравшихся на площади и вокруг нее людей статус концерта волновал мало: они пришли послушать «Океан Эльзы». Об этом они говорили и нам. На вопрос же о том, считают ли они концерт предвыборной агитацией — либо не отвечали совсем, либо уверяли, что это в первую очередь концерт. И с ними было тяжело не согласиться, ведь несмотря ни на что, Святослав и команда выкладывались на полную, а перед завершением концерта группа и вовсе сделала подарок собравшейся толпе. Под аплодисменты толпы Святослав Вакарчук исполнил новую песню «Човен», которую, по словам фронтмена, он придумал несколько месяцев назад.

Безусловно, чисто визуально концерт удался. И это было видно хотя бы по количеству людей, которые полностью заняли любой клочок земли в радиусе нескольких сотен метров от сцены. В такие моменты бывает очень тяжело оценить количество людей, но то, что там собралось несколько тысяч человек — не подлежит сомнению. Однако с завершением концерта остается один вопрос — оказал ли он то действие, на которое рассчитывал Вакарчук.

«Хороший артист, но не политик», «пришли только ради «Океана Эльзы», «зря он в политику лезет» — это далеко не полный список фраз, которые можно было услышать после завершения концерта. Тем не менее, когда политик и певец пригласил всех желающих пойти с ним к стенам Верховной Рады, он с легкостью собрал пару сотен сторонников, с которыми и отправился пешком на улицу Грушевского. А уже там всех собравшихся ждало лазерное шоу на фасаде здания парламента.

Накануне дня тишины в Киеве прошел бесплатный концерт "Океана Эльзы"

Накануне дня тишины в Киеве прошел бесплатный концерт «Океана Эльзы»

Во время выступления солист группы и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук и представители партии рассказывали о том, как они планируют изменить Раду

Во время выступления солист группы и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук и представители партии рассказывали о том, как они планируют изменить Раду

Вакарчуку удалось собрать по настоящему большое количество зрителей

Вакарчуку удалось собрать по настоящему большое количество зрителей

На Контрактовой площади собралось несколько тысяч человек - от мала до велика

На Контрактовой площади собралось несколько тысяч человек — от мала до велика

Они заполнили все пространство вокруг площади

Они заполнили все пространство вокруг площади

В толпе хватало вышиванок и украинских флагов

В толпе хватало вышиванок и украинских флагов

То и дело в воздух взлетали телефоны, чтобы зафиксировать моменты концерта

То и дело в воздух взлетали телефоны, чтобы зафиксировать моменты концерта

Хотя не обошлось во время выступления и без политических лозунгов

Хотя не обошлось во время выступления и без политических лозунгов

 Никита Малюгин

Фото, видео: Роман Барабаш

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх