НОВОСТИ

Что НАБУ ищет в здании спортивного клуба Петра Порошенко

19 июля в Киеве представители НАБУ с обысками приехали в здание спортивного клуба «5 элемент», который принадлежит Петру Порошенко. Антикоррупционное бюро прокомментировали ситуацию для СМИ, 

Согласно официальному заявлению НАБУ, обыски проводились в помещениях ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс». Об этом сообщает Информатор. Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП проводят обыски в том числе и в клубе «5 элемент».

Следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины с 2015 по 2018 годы. По мнению следствия, вышеуказанные должностные лица незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Предварительная правовая квалификация часть 5 статьи 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Как рассказал старший детектив НАБУ Скубак Эдуард, действительно в здании проходят обыски. Сотрудникам предстоит обследовать все помещения офисного комплекса. Это может занять около суток. Внутри находится более 10 сотрудников НАБУ и САП. Также Скубак отметил, что сотрудники не препятствовали действиям спецслужб и никаких титушек не было. Наоборот, работники предоставляют все необходимые документы.

Напомним, НАБУ подъехали в клуб около 10:10. Как рассказали правоохранители, изначально им поступила информация, что в здание пытаются зайти люди в масках. Спустя недолгое время выяснилось, что это сотрудники НАБУ и их действия законны.

Отметим, что представители НАБУ все еще находят в здании клуба. Информация об инциденте будет обновляться. Расследование указанных фактов детективы НАБУ ведут с апреля 2018 года. Сейчас это вся информация, которую нам смогли сообщить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия.

Алина Харавасил, Владислав Гарнаев 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх