ЖИЗНЬ

Пропасть на 24 часа: по миру шагает опасная детская игра

Подростковый период — это один из самых запоминающихся, но в то же время и опасных периодов в жизни человека. Причем, опасность зачастую исходит от самих подростков, которые с готовностью ввязываются в любые, даже самые опасные авантюры.

Неудивительно, что по миру начинает шагать новая опасная игра «Пропасть на 24 часа». Об этом Информатор сообщает со ссылкой на эстонский сайт ERR.

Как нетрудно догадаться по названию, суть игры в том, чтобы ребенок на 24 часа пропал так, чтобы его не смогли найти. В частности, такая игра активно набирает обороты в Эстонии, о чем и сообщают полицейские этой страны. Также правоохранители отмечают, что условия этой игры подростки получают через социальные сети.

«Молодые люди могли бы подумать, в каком состоянии их родители, сколько сил со стороны государственных служб отправляется на поиски. А ведь в это время кто-то действительно может нуждаться в помощи», — приводят СМИ слова главы патрульной службы отделения полиции Юхана Евонена.

«Пропасть на 24 часа» — это игра, смысл которой заключается в том, что дети должны спрятаться от родителей и сверстников ровно на сутки. По правилам этого экстремального развлечения, ее участник не должен пользоваться средствами мобильной связи. Победа засчитывается в том случае, если ребенка не смогли найти.

Также полицейские предупреждают, что вне зависимости от обстоятельств родные пропавших детей должны как можно скорее обращаться в полицию за помощью. Мы также присоединяемся к этому совету для родителей и советуем не списывать пропажу ребенка на эту или любую другую игру. Также мы не советуем тратить время и обращаться за помощью исключительно в социальных сетях. Их поддержка будет не лишней, но в первую очередь обращайтесь в полицию по номеру «102». Справедлив, впрочем, и следующий совет — не стоит терять голову. Ведь зачастую на чувствах близких пытаются нажиться мошенники.

Напомним, ранее мы сообщали о другой опасной игре, которая распространилась среди детей в Украине. Тогда мы пообщались с детским психологом, которая рассказала как можно уберечь вашего ребенка от участия в таких опасных играх.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: