ЖИЗНЬ

Украинско-российский телемост все же состоится: как и на каком канале

Начало этой недели в Украине ознаменовалось крупным скандалом, связанным с возможным проведением телемоста между украинским телеканалом NewsOne и российским «Россия 24». Эта инициатива встретила яростное сопротивление со стороны активистов, а позже и представителей власти.

В тот же день руководство NewsOne заявило, что телемост был отменен из-за угроз журналистам. Однако сегодня, 10 июля, появилась информация, что он все же может состояться. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на программу передач телеканала «Россия 1».

Как сообщается на сайте запрещенного в Украине телеканала «Россия 1», украинский телеканал NewsOne отменил запланированный на пятницу телемост якобы из-за угроз ведущим. В пресс-службе ВГТРК подчеркнули, что холдинг «не может не учитывать позицию украинских коллег, которые считают, что проведение телемоста может создать угрозу безопасности журналистов и их семей». Именно поэтому телемост все же состоится, однако проходить он будет исключительно на российском ТВ, в Москве. Сторону Украины там должны будут представлять те же гости, которые изначально планировались. Однако на данный момент неизвестно, примет ли кто-то из украинской стороны в эфире.

Подтвердил грядущий телемост и член политсовета партии Оппозиционная платформа — За жизнь, депутат Верховной Рады Тарас Козак. Он выразил надежду на то, что украинцы в ходе выборов дадут оценку «партии войны», а «общение между русским и украинским народами будет продолжено». На данный момент в расписании телеканала страны-агрессора телемост указан. Он должен выйти в пятницу, 12 июля, в 18:00.

Для тех, кто по какой-то причине пропустил историю про возможный телемост между украинским и российским телеканалом, мы предлагаем ознакомиться с хроникой событий, которую собрал Информатор. И если о реакции активистов и членов партии «Голос» мы же рассказали, то сейчас предлагаем вам также ознакомиться и с позицией по этому вопросу Президента Владимира Зеленского, а также с реакцией Службы Безопасности Украины. Если коротко — они напомнили о незаконности таких контактов.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх