ЖИЗНЬ

Выросла ли стоимость пешеходно-велосипедного моста в Киеве

В конце мая в Киеве ко Дню столицы жителей и гостей города ждал подарок от мэра Виталия Кличко — новый пешеходно-велосипедный мост около арки Дружбы народов. Однако совсем скоро вокруг «моста Кличко» стали разворачиваться скандалы.

Одним из таких стало утверждение, что стоимость строительства моста значительно возросла по сравнению с первоначальной сметой. Об этом, ссылаясь на слова Виталия Кличко, сообщает Информатор.

По словам городского главы, на данный момент за строительство моста даже заплатили меньше запланированной суммы — всего 210 миллионов гривен. Как отметил Кличко, это связано с тем, что «за выполнение работ мы сможем заплатить подрядчикам тогда, когда пройдут все проверки». Сами же слухи о завышенной стоимости строительства моста Виталий Кличко назвал манипуляциями.

«Когда берут и складывают суммы стоимости нескольких объектов: Владимирской горки, подпорных стен склонов, фонтана, обновления парка «Крещатый» и утверждать, что это выросли затраты на мост — это манипуляция. Стоимость возведения самого моста не увеличивалась», — подчеркнул Виталий Кличко. Также мэр напомнил, что все документы с расходами на строительство пешеходно-велосипедного моста уже отослали в Институт досудебных экспертиз и в Контрольно-ревизионное управление.

Также Виталий Кличко отметил, что стеклянное покрытие моста — надежное, а все трещины это следствие действий хулиганов. «У меня есть видеозаписи, как залезают на парапеты, прыгают с них и проверяют стекло на прочность. Вандалов у нас хватает. И тех, кто на авто пытается проехать по пешеходному мосту, к сожалению, — тоже«, отметил Кличко. Все новости о новой «визитке Киева» читайте по тегу «пешеходно-велосипедный мост«.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх