SEO

Пшеничное пиво: от происхождения до выбора закусок

Нефильтрованное пшеничное пиво – идеальный выбор для жаркого сезона. Напиток прекрасно освежает и утоляет жажду, отлично сочетается с разными видами закусок, подходит любителям мягкого вкуса с цитрусовыми нотками. Предлагаем окунуться в историю создания этого сорта пенного, узнать, с чем идеально сочетается напиток, и купить пшеничное пиво от украинского производителя «Уманьпиво» на сайте https://umanpivo.ua/ru/production/wheat-light.html.

Рецепт от германских племён: особенности приготовления и формула

Современные историки предполагают, что этот сорт появился еще в Средневековье. Но популярность пиво приобрело только в последние сотни лет. Германские племена готовили эль, оттенок которого был светлее классического напитка. Он создавался из пшеницы и ячменя. Смешение главных компонентов позволило создать новый сорт – «Вайсбир». Он отличался светлым оттенком, приятным, лёгким вкусом.
Для приготовления пива используются пшеница и ячменный солод. Данная комбинация активизирует процессы синтеза ферментов, которые необходимы для затирания и брожения. Некоторые производители добавляют в формулу напитка определённые штаммы дрожжей, обеспечивающих пиву особенный вкус с нотками гвоздики, банана, фруктов, цитрусовых. Главная особенность пшеничного – приятное сладкое послевкусие.

Цвет пива зависит от солода и особенностей производства. «Кристаллвайцен» обладает прозрачным светлым оттенком. Сорт «Хефевайцен» не фильтруется, поэтому выглядит мутным, а цвет напитка варьируется от золотистого до тёмно-коричневого. Другими популярными сортами пшеничного пива являются бельгийский Witbier и берлинский Berliner Weisse. Последний почти не употребляется в чистом виде. Berliner Weisse преимущественно подаётся с сиропами. Для его производства дополнительно используются кисломолочные бактерии и кислые дрожжи.

Культура употребления и идеальные закуски

Пшеничное пиво рекомендуется пить из широких массивных бокалов. Толстые стенки таких стаканов сохраняют прохладу напитка. Рекомендованная температура подачи – 7–9 градусов. Существует два способа розлива пшеничного пенного:

  1. наклонить бокал и плавно наливать напиток по стенке;
  2. надеть стакан на горлышко бутылки и быстро перевернуть «конструкцию».

Данный сорт пива часто подаётся с ломтиком лайма, который отражает сладкое послевкусие напитка.
С пшеничным пивом прекрасно сочетаются разные виды закусок. Это универсальный сорт, которым можно наслаждаться на пикнике, за семейным ужином, на вечеринке в кругу коллег или друзей. Оригинальный вкус напитка подчеркнут рассольные сыры, рыба и морепродукты. Пшеничное пиво можно сочетать с мясными продуктами, овощами на гриле, пиццей, салатами, гренками с соусами и разными лёгкими закусками.

Варвара Грекова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: