ЖИЗНЬ

Нардепы Киева: что избиратели знают о Бориславе Березе

Время бежит несказанно быстро и успеть за ним не всегда получается. Но иногда от решений, которые мы не успеваем принять в той или иной ситуации, зависят не только наша счастливая жизнь, а и благополучие окружающих. Речь сейчас не о проблемах вселенских масштабов, а о парламентских выборах, которые уже стучатся в двери и ждут голоса каждого жителя Украины.

Несмотря на то, что до выборов осталось совсем немного времени, граждане все равно не достаточно осведомлены касательно наших нардепов, которые оказались в Верховной Раде еще 2014 году и планируют там задержаться. Информатор ввел традиционную предвыборную рубрику, в которой мы открываем занавес касательно народных депутатов различных округов в Киеве. Делаем мы это не самостоятельно, а при содействии самих жителей столицы, которые и рассказывают нам о кандидатах все, что они знают. А если не знают, тут уже наступает наша очередь порыться в биографии политиков и заявить о самых интересных фактах, которые с ними связаны.

Благодаря парламентским выборам мы уже даже можем устраивать экскурсии по столице, ведь проводя опросы, побывали в правительственном квартале, Шевченковском, Голосеевском и Оболонском районах. Естественно, на этом не остановились. Следующим в списке стал Деснянский район и народный депутат-самовыдвиженец Борислав Береза. Борислав Ефимович, как и большинство депутатов, достаточно скандальная личность. В 2015 у него были конфликты с не менее вспыльчивым Игорем Мосийчуком, в 2016 он не нашел общий язык с журналистами программы «ТСН» на «1+1», еще через год он устроил «разборки» с полицией, когда пытался помешать проведению акции «Бессмертный полк». 1 ноября 2018 года его включили в список украинских физических лиц, против которых российским правительством ввели санкции. Крайний скандал произошел в январе 2019. В кулуарах ПАСЕ во время брифинга вице-спикера Рады Ирины Геращенко Береза толкнул журналистку телеканала Россия-1 Ольгу Скабееву, поскольку та, на его взгляд, мешала выступлению Геращенко. На поступок Борислава отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров, который потребовал от него извинений перед Скабеевой, пригрозив оплеухой. А еще Борислав Ефимович в далеком 2014 категорично выступал против отмены депутатской неприкосновенности.

С февраля по декабрь 2014 года он был главой информационного отдела Правого сектора. В этом же году Береза на внеочередных парламентских выборах был избран народным депутатом от мажоритарного округа №213, часть Деснянского района города Киева (избирательные участки № 800215 — 800227, 800236 — 800243, 800254 — 800270, 800273 — 800304, 801068 — 801071, 801079, 801080), получив 29,44 % голосов в качестве самовыдвиженца. Отметим, что он независимый кандидат. С биографией нардепа подробнее ознакомилась редакция Деньги Информатор —  читайте здесь.

Борислав Береза не новичок в политике. Он занимал достаточное количество серьезных должностей, среди которых: председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, заместитель члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Все должности, которые занимал Береза в Верховной Раде можно увидеть здесь. Помимо политической деятельности нардеп успел попробовать себя в роли теле и радиоведущего, был менеджером в сети книжных супермаркетов «Буква», а прославился благодаря должности главы информационного отдела, а впоследствии официального представителя движения Правый сектор.

ЧТО ЗНАЮТ О НАРДЕПЕ ЖИТЕЛИ ЕГО ОКРУГА

То ли на Троещине живут самые политически активные и общительные люди, то ли Береза действительно очень известная среди избирателей личность. Потому что из 15-18 опрошенных его знали буквально все. Да, мы не говорим, что люди досконально пересказывали его биографию, но несколько плюсов и минусов в политической деятельности назвать могли. Например, пару лет назад Береза собственноручно разгромил несколько помещений с игровыми автоматами, другое дело, что их снова открыли под видом «Лото». Но согласитесь, он пытался. Это жителей Деснянского района, а по простому, Троещины, порадовало. По всему району размещены билборды с изображением нардепа, а под фото надписи о том, что он и жители Троещины, не позволят построить рядом с их домами завод по переработке мусора. Кто-то уверен, что Береза действительно ведет активную борьбу, другие же сообщают, что он деловой только на словах, а на самом деле пальцем о палец не ударил. После чего опрошенные называют фамилии других нардепов, которые действительно что-то делают для района. Некоторые говорили о том, что поддерживают политика потому что он «свой». Ведь Борислав Ефимович родом как раз с Троещины. Естественно, были и те, кто абсолютно не знал данную особу, но после общения с нами эти люди пообещали изучить его биографию. О скандалах, которые связаны с Березой не знал практически никто, хотя, все равно называли его скандальным. Мол, очень эмоциональная он личность, особенно в Раде. Голосовали ли за него на прошлых парламентских выборах, которые были в 2014, не признавались. Но признавались, что если сделал бы что-то важное и нужное для Троещины до грядущих выборов, голос за него отдали бы непременно. Подытожив, можно сказать, что Борислав Ефимович Береза действительно знаком избирателям. Кому-то с хорошей стороны, а кому-то не с самой лучшей. Но как говорится, сколько людей, столько и мнений. Так что выводы делайте сами.

Ранее мы узнали у жителей правительственного квартала, знаком ли им народный депутат Леонид Емец. А еще распросили жителей Шевченковского района о Юрии Левченко. После чего отправились в Голосеевский район и пообщались с людьми о Евгении Рыбчинском. Естественно, на этом мы не закончили и узнали мнение избирателей Оболонского района об Андрее Билецком.

Пользуясь случаем обращаемся к потенциальным кандидатам в депутаты: если вы хотите, чтобы о вас и ваших хороших делах знали люди, обращайтесь в Информатор (все контакты здесь). С нами вы не будете забыты избирателями!

Мария Бунякина

Видео: Виталий Куздровский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх