ЖИЗНЬ

Погода на 28 июня: продолжится ли дождь в Киеве

Жителей Украины вновь, как и в середине июня, ждет затяжной уик-энд, а это значит, что уже в эту пятницу никому не нужно будет рано вставать, чтобы успеть на работу. Однако это также означает, что прогноз погоды на пятницу важен как никогда.

И, кажется, этот День Конституции жители Киева смогут провести, не изнывая от жары. Об этом со ссылкой на данные Укргидрометцентра сообщает Информатор.

Так, максимальная температура воздуха 28 июня не будет превышать 21°C. А ночью температура и вовсе будет по-весеннему свежей и бодрящей — около 14…16°C. Отдельно стоит отметить, что после обрушившейся на столицу грозы, осадки могут вернуться — синоптики обещают дождь в течение дня. Метеорологи с популярного сайта sinoptik.ua также называют схожие цифры, которых стоит ожидать на термометрах, однако не обещают дождей.

28 июня почитается как день Святого Вита. Считалось, что дождь на Вита – примета того, что будет неурожай пшеницы, а вот большое количество мух в этот день — признак хорошего урожая гречихи.

Прогноз погоды на 27 июня от Украинского гидрометцентра

Прогноз погоды на 27 июня от Украинского гидрометцентра

Если же вы по какой-то причине боитесь, что такая прохладная погода сгинет вместе с пятницей — расслабьтесь. Мы подготовили прогноз погоды на весь затяжной уик-энд, и он обнадеживает.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх