ЖИЗНЬ

День Конституции 2019 в Киеве: все, что нужно знать

Сегодня, 28 июня, в Киеве и по всей Украине отмечается праздник главного документа страны — День Конституции. О том, насколько этот праздник значим, говорит хотя бы то, что этот день является выходным. И чтобы максимально полно провести этот день, нужно знать, что нас ждет.

Наверняка многих киевлян интересует, что интересного стоит ожидать на государственный праздник. Информатор собрал вместе полезную информацию, которая поможет организовать ваш досуг 28 июня.

СКОЛЬКО ДНЕЙ БУДЕМ ОТДЫХАТЬ И ПРИДЕТСЯ ЛИ ОТРАБАТЫВАТЬ

Отдыхаем три дня кряду, отрабатывать ничего не придется. Это если коротко и по делу, а для интересующихся процессом объясним подробнее. Поскольку в этом году День Конституции выпал на пятницу, выходной никуда переноситься не будет, а значит и отрабатывать что-то смысла нет. Этим мы и обязаны затяжному уик-энду в самом конце июня. Подробнее о том, как мы отдыхали в июне, можно почитать здесь. А о том, сколько выходных нас ждет в июле, читайте по этой ссылке.

На выходных каждый находит занятие и отдых по вкусу

На выходных каждый находит занятие и отдых по вкусу

ГДЕ БУДЕМ ОТДЫХАТЬ

Мероприятий хватает, так что у вас будет возможность подобрать себе действо по вкусу. Например, можно будет посетить выставочный проект «Век несокрушиых». Благо это событие состоится прямо на Майдане Независимости. Ну а подробнее обо всех праздничных ивентах можно прочитать в нашем материале. Сейчас же расскажем только о тех событиях, что пройдут 28 июня:

  • 28 июня состоится церемония возложения цветов к памятнику гетману Пилипу Орлику, а также планируется возложение цветов к памятникам и памятным знакам выдающимся историческим деятелям украинского государства во всех районах Киева. В этот же день организуют пешеходную экскурсию «Владимирский путь Михаила Грушевского».
  • В Центральном парке культуры и отдыха (возле Арки дружбы народов) 28 июня продлится патриотическое мероприятие «Победа непокоренных».
  • Торжественные мероприятия по случаю 23-й годовщины Конституции Украины при участии представителей органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественности 28 июня пройдут во всех районах столицы.
  • Кроме того, ко Дню Конституции 20 июня открылась фотовыставка в Национальном историко-архитектурном музее «Киевская крепость», которая будет работать до 2 июля.
В прошлом году на праздник также прошел мини-марафон на 4 километра

В прошлом году на праздник также прошел мини-марафон на 4 километра

  • В центральных городских и районных библиотеках стартовал цикл мероприятий, направленных на распространение знаний об истории конституционализма, формировании правовой культуры, воспитании общественного сознания и уважении к Основному Закону, разъяснение значения норм Конституции, в частности, стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украина в ЕС и Организации Североатлантического договора. Продолжатся мероприятия до 30 июня.
  • На Майдане Независимости (вокруг Монумента Независимости) с 24 июня до 20 августа будет организован выставочный проект «Век несокрушимых».
  • С 26 по 30 июня пройдут показы научно-познавательных фильмов «История прав человека», «Молодежь за права человека» в детских специализированных кинотеатрах «Старт», «Факел», «Луч».
  • Организован также просмотр кинофильмов «История украинской Конституции», «Принятие Конституции Украины», «Пилип Орлик. Пакты и Конституции» в учреждениях профессионально-технического образования Киева, а также возложение цветов к памятнику Михаилу Грушевскому.
  • Также в этом месяце проходит выставка архивных документов «Ко Дню Конституции Украины» в читальном зале Государственного архива Киева.

НЕ ПОДВЕДЕТ ЛИ ПОГОДА

Вероятность есть — именно на пятницу (и с меньшей вероятностью — в субботу) метеорологи обещают дожди, вплоть до грозы. Однако есть и хорошие новости — все три выходных дня температура не поднимется выше 22 градусов тепла, а это значит, что все, кто умирал от жары наконец-то воскреснут. Подробнее разбираться во всех хитросплетениях прогноза праздничной погоды предлагаем уже по ссылке.

БУДУТ ЛИ РАБОТАТЬ БАНКИ. И ПОЧТЫ. И СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ

С 28 по 30 июня включительно (пятница-воскресенье) банки работать не будут. Но в любой из этих дней вы будете иметь возможность воспользоваться банкоматом, терминалом или осуществить перевод с помощью банковской программы. Банки должны сообщить клиентам о собственном режиме работы в эти дни, своевременно выплатить пенсии и другие денежные выплаты.

Гораздо более работоспособными себя показали почты и службы доставки. Да, большинство отделений «Укрпочты» будут закрыты, а служба «ІнТайм» и вовсе закроется на 28 июня (прямо как банки), но зато в оставшихся государственных почтовых отделениях и в отделениях «Новой Почты» вас обслужат — примут или выдадут посылку, и (но это уже не точно) даже поздравят с праздником. Подробнее о графиках работы всех этих учреждений читайте в нашем материале.

РАЗДЕЛ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

В этом году «Укрзалізниця» вновь подготовила сразу несколько дополнительных поездов по самым популярным направлениям. Так, сначала стало известно о запуске четырех дополнительных поездов — на Днепр, Львов, Сумы и Харьков. Позже во Львов и Днепр добавилось по дополнительному поезду, что отражает крайнюю популярность именно этих маршрутов. Ну и наконец, совсем накануне Дня Конституции добавилось еще несколько поездов. Угадаете куда? Правильно — на Львов, Днепр и Сумы. Ну и еще один поезд Сумы — Киев — Винница. Впрочем, даже такое добавление не помогло — билетов на поезд до Днепра, например, уже не осталось в продаже.

"Укрзалізниця" постоянно добавляет новые поезда на популярные направления

«Укрзалізниця» постоянно добавляет новые поезда на популярные направления

Напомним, что ранее мы сообщали еще об одной «Конституции». Столичный Выставочный Центр обзавелся своим сводом правил из 12 пунктов, каждый из которых отражает настроение сотрудников и их отношение к какому-то аспекту жизни.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх