ЖИЗНЬ

ПриватБанк помог запустить электронный билет в Ужгороде

24 июня в Киеве представители ПриватБанка и Ужгородского городского главы заключили договор о внедрении в самом западном областном центре Украины системы электронного билета. И новая технология должна превратить Ужгород в полноценный европейский город.

Подписали этот договор глава правления ПриватБанка Петр Крумханзл и заместитель Ужгородского городского главы Игорь Фартушок.

Причем эта система, которую ПриватБанк разработал совместно с Mastercard, выводит Ужгород на одно из передовых мест во всей Украине по качеству технологии электронного билета в общественном транспорте. Так, новая технология позволит жителям и гостям Ужгорода оплачивать проезд любым удобным способом — карточками, смартфонами (через Google Pay или Apple Pay), через банковское приложение или же с помощью одноразового QR-билета. И как раз в последнем случае ключевую роль сыграли именно наработки ПриватБанка, — об этом рассказал вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине Юрий Батхин.

Подписали этот договор глава правления ПриватБанка Петр Крумханзл и заместитель Ужгородского городского главы Игорь Фартушок

Подписали этот договор глава правления ПриватБанка Петр Крумханзл и заместитель Ужгородского городского главы Игорь Фартушок

«ПриватБанк начал воплощать безналичную оплату для общественного транспорта. Мы верим что Ужгород — этот один из развивающихся и самых инновационных украинских городов. Как мы видим, это хорошая возможность для совместной работы и для помощи в финансовом развитии и модернизации города», — уверен Петр Крумханзл.

Все вместе это позволит забыть о наличных деньгах при оплате проезда в любом из 148 городских автобусов. Причем сервис печати QR-билетов уже работает в pos-терминалах ПриватБанка в большинстве торговых точек Ужгорода. Дополнительным плюсом такой системы является также и то, что единая система электронного билета не ляжет тяжким бременем на городской бюджет. С другой же стороны, благодаря своей открытости и прозрачности, единый электронный билет позволит властям более рационально выделять деньги, например, на оплату проезда для льготных категорий людей, отметил Игорь Фартушок.

Никита Малюгин

Фото, видео: Александр Калинчук

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх